spot_img

Каждое третье тяжкое телесное повреждение наносят женщины

Дата:

Тема криминальных явлений на бытовой почве в наше время становится все более актуальной. Самое страшное, что львиная доля преступлений совершается именно в домашних условиях, в ходе разборок между родными или близкими, друзьями и подругами. Практически все правонарушения совершаются в состоянии алкогольного опьянения. А в милицейском протоколе в качестве мотива записывается: «внезапно возникшие неприязненные отношения».  И за этой сухой формулировкой – маленькие и большие трагедии, сломанные судьбы и оборвавшиеся жизни. Причем внятно объяснить, откуда вдруг эта неприязнь внезапно появилась, участники конфликта, как правило, не могут.

Согласно республиканской статистике, по итогам четырех месяцев 2015 года в Беларуси резко возросло число убийств в быту – на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 90% случаев источником агрессии становился алкоголь.

Большинство убийств в быту сегодня совершают мужчины. Но каждое третье тяжкое телесное повреждение наносят женщины. Как отмечают в МВД, чаще всего таким образом супруги защищаются от насилия со стороны мужчин.

…Супругов Г. связывало только одно: вместе злоупотребляли спиртными напитками. Это, пожалуй, был главный и единственный интерес.  Ни судьба шестерых детей, которых у них забрали, ни работа, ни тем более общественное мнение их не волновали.

В тот роковой день пьяный муж вернулся домой далеко за полночь. Потребовал накормить его. В ответ посыпалась брань: мол, где пил без нее, мог бы там и поесть. Отпуская в адрес жены оскорбления, мужчина начал готовить себе еду. Ссора не утихала. Что стало последней каплей, доподлинно не известно, но в один момент разъяренная супруга выхватила из руки мужа нож, которым тот резал хлеб, и со всей силой ударила лезвием в грудь мужу. Он как сидел на стуле, так и скончался в этой позе.

Первоначально женщина пыталась завести следствие в заблуждение, утверждала, что муж пришел домой уже с ранением. Однако под давлением неоспоримых доказательств ей пришлось признать свою вину. Итог – приговор суда и реальный тюремный срок. Может, там, в колонии, мать задумается о судьбе детей, о своей бывшей семье, которая могла бы быть крепкой, дружной…

Такие истории пополняют милицейскую статистику регулярно. Во многом они похожи друг на друга: разгульная жизнь, пьянство, приступ ярости и все те же пресловутые «неприязненные отношения».

Думаю, многим стоит задуматься над тем, чем может обернуться подобное поведение. Разве могут быть сиюминутные удовольствия дороже семьи, здоровья своих родных и близких, своих детей.

Людмила ДАВЫДЧИК,

инспектор ООПП Дрогичинского РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Дрогичинские спортсмены завоевали новые награды

В начале этой недели, 17-18 июня, в Бресте проходили...

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...