В Дрогичине хлеб производят без химических пищевых добавок

Хлеб занимает особое место в нашем рационе. Без него невозможно представить завтрак, обед, ужин как здоровых людей, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает редким для продуктов свойством: он никогда не приедается, и это позволяет включать его в меню ежедневно.
Особенно полезен хлеб, произведенный из натуральных продуктов, без  химических пищевых добавок. И в этом плане Дрогичинский хлебозавод продолжает лучшие традиции национального хлебопечения, в основе которых – изготовление натурального, «живого» хлеба на термофильной закваске, с использованием живых бактерий.
Сегодня в ассортименте нашего предприятия – около 30 наименований хлебобулочных и около 20  – кондитерских изделий. Кроме традиционных видов продукции, выпекаем, к примеру, хлеб «Овсяный» и «Отрубной», где используются овсяные хлопья и пшеничные отруби. Употребляя такой хлеб в пищу, человек получает возможность помочь своему организму избавиться от шлаков, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и улучшить самочувствие. Или взять булку «Аппетитную» и булочку «Бутербродную», при выпечке которых используются целебные семена кунжута, регулярное употребление которых ускоряет свертываемость крови.
Информацию о составе нашей продукции можно получить в торговых точках, через которые она реализуется. Периодически проводятся и выставки-дегустации различных видов хлебобулочных изделий, которые мы выпускаем. Одно из таких меро-приятий состоялось недавно, 3 февраля, на базе Дрогичинского хлебозавода. На выставку-презентацию к нам были приглашены руководители филиалов райпо и индивидуальные предприниматели, торгующие хлебом местной выпечки. Участники меро-приятия обменялись мнениями о предоставленном ассортименте хлебобулочных изделий, высказали предложения по улучшению их качества, обсудили организационные вопросы, связанные с доставкой свежего хлеба в торговые точки города и района и т.д.
Наши партнеры, которые занимаются сбытом местной хлебобулочной продукции, с интересом узнали, что натуральный состав некоторых видов хлеба и пряников дрогичинской выпечки отмечен соответственно бронзовой и золотой медалью недавней международной выставки. Приятной новостью стало и то, что на прилавки магазинов вернулся полюбившийся многим хлеб «Паланга», который теперь продается по сниженной цене, с минимальной торговой надбавкой.
Наталья ГАЛЮК,
начальник лаборатории филиала «Коопзаготпром».
НА СНИМКАХ: Дипломы за натуральное качество хлеба получили мастера хлебного производства Г.Н.Волк, Е.В.Наумовец,              А.В.Артющик; выставка-дегустация с участием торговых работников,предпринимателей и специалистов хлебозавода.
Фото Юрия Сергея и Галины Шафран.