ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ

РАЙОН-ЧЕМПИОН
Дрогичинский район во второй раз кряду стал победителем круглогодичной спартакиады Брестской области «Здоровье народа – богатство страны».
Более сотни влюбленных в спорт жителей Дрогичинщины —  различных возрастов и профессий – в течение всего 2010 года шаг за шагом шли к этой виктории. Так, мы были первыми в многоборье «Здоровье», в соревнованиях шашистов и шахматистов, и в волейбольном турнире среди мужских команд. В областной спартакиаде «Защитник Отечества», на «Брестской лыжне» и соревнованиях по бильярду заняли вторые места, стали бронзовыми призерами спартакиады среди сельских жителей. В итоге району удалось набрать 101 зачетное очко. Во время коллегии по подведению итогов работы за год начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хивук вручил начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Дрогичинского райисполкома Николаю Гарастюку призовой кубок и Почетную грамоту.
Эту награду по праву могут считать своей лыжник Николай Елец, шашист Николай Пецуха, шахматистка Виктория Соленая, легкоатлетка Татьяна Лучиц, бильярдист Александр Довгун, учащиеся Белинской ОСШ, ОСШ №1 г.Дрогичина, городской гимназии, областного аграрно-производственного профессионального лицея и многие другие спортсмены.
И еще одну приятную новость сообщили нам в отделе физической культуры, спорта и туризма. Дрогичинщина завоевала третье место в областной спартакиаде среди детей и подростков по месту жительства. Впереди такие крупные районы как Пинский и Барановичский.
НУ, ВОЛК, БЕРЕГИСЬ!
Дрогичинская районная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов готовится к проведению организованной охоты на диких животных нежелательных видов: лисиц, волков и енотовидных собак. В список подлежащих отстрелу животных также попали бродячие по лесам и полям собаки домашних пород.
Из числа охотников уже формируются специальные бригады, возглавят которые егеря. Облавы планируется провести на территории всех 6 охотдач: Дрогичинской, Попинской, Антопольской, Бездежской, Детковичской и Немержанской. Охотникам будут выданы не только бесплатные путевки, но и, например, за шкуру убитого волка они получат по 100 тысяч рублей, лисицы – 30-40 тысяч.
Только один волк в прошлом году попал на мушку местным охотникам. По имеющейся информации серые хищники недавно появились в лесах в районе деревень Селище и Малиновка. Не исключено, что они пришли к нам с Украины.
Сокращение популяции хищников и профилактика распространения бешенства – главные цели, которые преследуют члены Белорусского общества охотников и рыболовов, объявляя войну животным нежелательных видов.
Нина ТКАЧУК
КТО В ДЕРЕВНЕ ХОЗЯИН?
Четверо уроженцев деревни Радостово были задержаны сотрудниками Пинского погранотряда и Дрогичинского РОВД при попытке незаконно проникнуть в расположение пограничной заставы ОПС «Дрогичин».
В рождественский вечер изрядно подвыпившую компанию молодых людей потянуло на приключения. Вооружившись монтировкой и битой, сельчане решили «покаледовать» у пограничников. Однако петь песни они не собирались. Оказавшись у пограничной заставы, пьяные молодцы принялись выкрикивать угрозы в адрес военнослужащих, стучать по забору. Затем они выбили смотровой глазок, попытались выломать дверь. Мимо ушей пропустили нападавшие предупреждение пограничников о недопустимости противоправных действий.
Застава  была поднята по тревоге. Оперативно на место происшествия прибыли и сотрудники милиции. Совместными усилиями пограничникам и милиционерам удалось поубавить бойцовский пыл разбушевавшейся компании. Молодые люди были задержаны и доставлены в районный отдел внутренних дел.
По данному факту проводится расследование. Нарушителям правопорядка придется ответить за свои действия по всей строгости закона.
М.БУТ-ГУСАИМ,
начальник пресс-службы Пинского погранотряда