spot_img

С 1 февраля введена дополнительная дата выплаты пенсий через банки

Дата:

С 1 февраля 2015 г. введена дополнительная дата выплаты пенсий через банки – 21 число. Указанная дата будет устанавливаться для новых пенсионных дел, а также по заявлению пенсионера в ряде случаев. Таковыми являются: перевод способа выплаты пенсии с почтового отделения на банк, изменение пенсионером места жительства в пределах разных городов, перевод выплаты пенсии в другой банк.

При окончании срока действия заявления о выплате пенсии через отделение банка, пенсионер должен обратиться с новым заявлением  в течение трехмесячного срока со дня окончания срока действия предыдущего заявления. В этом случае выплата пенсии через банк будет осуществляться на ту же дату, что и ранее. Если новое заявление оформлено по истечении указанного срока, выплата пенсии через банк будет установлена на 21 число.

Пенсионерам, ранее получавшим пенсию через банк, но желающим перейти на обслуживание через объекты почтовой связи, также будет устанавливаться соответствующий срок выплаты пенсии в отделениях почтовой связи, но не ранее 21 числа.

Более подробную консультацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите по телефонам: 31176, 34368, 31666, 32841.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...