spot_img

23 августа – День работников государственной статистики

Дата:

Людмила Ивановна Ковзель
Людмила Ивановна Ковзель

Будучи отъявленным гуманитарием, я всегда задавался вопросом: неужели не скучно постоянно иметь дело со всяческими цифрами, графиками, процентами? Но человек человеку рознь. Впрочем, оказывается, и это занятие (безусловно, важное, необходимое и ответственное) может приносить удовольствие! Вот и главный экономист отдела статистики Дрогичинского района Людмила Ковзель не единожды во время нашей беседы говорила о любви к своей профессии…

В отделе статистики женщина трудится уже 12 лет. И, по ее словам, ни разу в ее душу не закрадывались нотки сомнения по поводу своего жизненного выбора.

Начинала трудовую деятельность Людмила Ивановна на бухгалтерской должности в торговле, но с переходом в «статистическую сферу» решила получить дополнительное образование. Совмещала работу с учебой на заочном отделении Брестского государственного технического университета по специальности «экономист-менеджер».

– В учебе не обходилось без сложностей. Но я все-таки справилась! Просто мне нравится «играть» с цифрами, анализировать. Хотя, честно говоря, в школе не задумывалась, что стану экономистом.

Сбор, прием, контроль, проверка отчетов – весь этот «цифровой груз» ложится на хрупкие плечи Людмилы Ивановны. Причем в ее ведении находятся статистические данные различных отраслей в районе – от торговли до сельского хозяйства.

– С 2013 года прием отчетов производится в электронном виде. Все компьютеризируется. Не скрою, поначалу пришлось приспосабливаться к нововведению. Но потом все привыкли, – рассказывает Л.И. Ковзель.

Самая «горячая» пора для нее и коллег – период приема квартальных отчетов.

– В день их  может и до 200 пройти через меня. Такая круговерть цифр! Конечно, усталость накапливается и чувствуется. Бывает, приходишь домой – и аж в глазах рябит от цифр! – восклицает Людмила Ковзель.

Впрочем, она относится к этим, как говорится, издержкам профессии с пониманием. И знает: ошибка просто недопустима!

Кстати, всего в отделе статистики нашего района работает 4 человека. Совсем небольшой коллектив.

– Но зато очень дружный! – говорит Людмила Ивановна. – Это как еще одна семья. Приходим на работу со своими радостями и проблемами, которыми делимся друг с дружкой.

У женщины – две дочки. И старшая из них также выбрала мамину стезю – стала экономистом. Однако Людмила Ивановна откровенничает, что никак не склоняла дочь к выбору профессии.

– Но и не отговаривала. Она все решила самостоятельно! – улыбается главный экономист.

Что касается досуга, то, когда выпадает нечастая свободная минутка, женщина «тратит» ее на цветы. Во дворе Людмилы Ивановны их очень много.

– Проводить время у цветника доставляет мне большое удовольствие. Я просто отдыхаю! А вот зимними вечерами занимаюсь вышивкой картин. Нахожу красивые композиции в специализированных журналах – и творю! Это увлечение мне от мамы передалось, которая в нашем Гошево большая рукодельница, – рассказывает главный экономист Л.И. Ковзель. Человек, шагающий с цифрами по жизни…

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Уважаемые работники отдела статистики Дрогичинского района!

Поздравляем вас  с профессиональным праздником — Днем работников государственной статистики.

Результаты слаженного труда работников государственной статистики создают основу для принятия оптимальных управленческих решений, помогают определить верный курс дальнейшего развития страны.

Особое значение ваша деятельность приобретает в условиях активных социально-экономических преобразований, направленных на укрепление национальной экономики и повышение жизненного уровня населения.

Желаем работникам государственной статистики крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и оптимизма.

РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...