spot_img

А не вернуть ли нам август?

Дата:

Лето умчалось. Но это не повод впадать в осеннюю хандру: солнышко еще пригревает своими лучами, деревья только-только начинают желтеть, а птички лишь собираются в свой прощальный «круиз». Что же остается делать людям? Наверно, наслаждаться уходящими теплыми днями и ностальгировать, просматривая летние фото. А можно погрузиться в «жаркий» сезон снова, прочитав книгу или же посмотрев соответствующий фильм. И вот лишь небольшой список увлекательных произведений.

«Остров Ним» (фильм)

ДосугВ главных ролях: Эбигейл Бреслин, Джоди Фостер, Джерард Батлер

Жанр: приключения, семейный.

Дата выпуска: 2008.

Наверное, каждый ребенок мечтал или мечтает иметь у себя кота, собаку или хомячка, но не все рассматривают ящерицу, морского котика или, скажем, пеликана. А вот в фильме «Остров Ним» такое возможно…

Сюжет построен на жизни отца и его дочери Ним на одиноком острове. Родитель постоянно занят – он микробиолог, а вот девочке ничего не остается, как кататься на яхте, ловить рыбу и помогать своему отцу. Из друзей у нее только морской лев Селки, игуана Фреда и черепаха Чики, ну и компьютер, благодаря которому она может общаться с писательницей, живущей в Сан-Франциско.

Однажды отец выходит в океан и пропадает. Вот тут-то и начинают разворачиваться события: девочка пускается в поиски, а помогают ей в этом ее друзья-животные и писательница, страдающая агорафобией – боязнью открытых пространств.

Данный фильм можно внести в список лучших семейных кинопроизведений: хороший актерский состав, прекрасная музыка, живописные кадры Тихого океана и тропического острова, ну и, конечно же, эмоции: восторг, сочувствие и смеха – все это подарит вам «Остров Ним».

Досуг«Мой сосед Тоторо» (мультфильм)

Жанр: приключения, комедия-драма, сказка.

Дата выпуска: 1988.

Представьте себе японскую деревню, в которую переезжают жить папа и его маленькие дочери. Как и все детишки, девчонки сразу же начинают исследовать окрестности и вскоре одна из них встречает хранителя леса – Тоторо.  Это огромный, милейший, добрый дух, миролюбиво живущий недалеко от поселка. Он показывается не всем: только тем, кто чист душой, и эти две девочки именно такие.

Дабы не раскрывать все карты, в подробности вдаваться не следует. Но можно сказать, что фильм наполнен разнообразными волшебными существами и приключениями, а также он подойдет для просмотра взрослых. В нем есть не только детская душевная доброта, но и родительская любовь и забота.

«Тени в раю» (книга)

Автор: Эрих Мария Ремарк.Досуг

Жанр: роман.

Данный роман опубликован уже после смерти великого писателя его женой и не считается авторизованным. Более того, существует две версии произведения: ранняя и поздняя, и есть мнение, что роман описывает реальные отношения автора и княжны Натальи Палей.

История повествует о простом немце, который в результате прихода к власти Гитлера вынужден уехать из родной страны и начать скитаться. И вот судьба заносит его в демократический рай – США. Именно здесь собрались все несчастные и обездоленные эмигранты, зачастую без собственных имен и фамилий, бежавшие от фашистского режима. Все они приехали, чтобы спастись, все живут в постоянном страхе и грезят о родине.

Именно в такой атмосфере незримого рая наш герой встречает девушку по имени Наташа, которая так же, как и он, оказалась в США, убегая от прошлого. Как же будут развиваться их отношения в стране, такой далекой от войны, что будут делать их друзья и где они все окажутся после победы СССР над Германией – все это вы узнаете, прочитав по-своему уникальный роман Ремарка.

«В стране райской птицы» (книга)

Автор: Янка Мавр.

Жанр: повесть.

ДосугЛюди только начинают изучать моря и океаны, открывать новые земли и заселять их. Одним из таких островов стала и Новая Гвинея. Жаркое тропическое солнце, желтая лихорадка, дикари-папуасы – ничего не пугает и не мешает европейцам использовать остров ради прибыли. Но, конечно же, работать они не собираются – они только управляют и командуют так называемыми «низшими» расами: желтокожими и темнокожими. В числе таких — Чунг Ли, уехавший из родного Шанхая, чтобы в будущем заработать на хороший дом со своим хозяйством, а не ютиться с родителями и братом в хилой будке. Но кто же знал, заключая договор, что за каждый доллар надо будет работать от зари до зари под палящим солнцем без единого выходного. Да и к тому же в условиях, когда за малейшую оплошность по спине сразу пробегает плеть?

Нет, с таким Чунг Ли долго мириться не мог и однажды, когда за небольшую провинность злобный надзиратель мистер Брук ударил его ногой, наш герой ответил ему тем же, после чего сбежал, спасаясь от смерти.

Скитаясь по острову, он подружился с папуасами, освоил их язык, изучил остров и нашел золото – пришло время возвращаться за братом, который приехал на «заработки» вместе с ним. Но, к сожалению, он его не находит, да еще, в придачу к этой неприятности, попадает в руки своим работодателям, которые, увидев у него золото, решают использовать Чунг Ли в качестве лазейки к богатству. Они снаряжают экспедицию и выдвигаются вглубь острова…

А чем завершается этот сюжет, можно узнать, прочитав повесть известного белорусского писателя Янки Мавра.

Подготовила Марина ШАФРАН

 

 

 

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

30 лет назад состоялись первые выборы первого президента Беларуси

Молодой независимый кандидат не обещал людям золотых гор. Говорил,...

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...