А НУ-КА, ПАРНИ!

В числе своих любимых мероприятий ученики нашей Бездежской школы обязательно назовут и развлекательный конкурс «А ну-ка, парни!», который традиционно проходит в феврале. В этом году он был проведен на базе сель-ского Дома культуры и собрал немало зрителей не только из числа старшеклассников, но и среди жителей деревни.
В игре приняли участие команды девятых, десятых, одиннадцатых классов, а также сборная команда работающей сельской молодежи. Первый конкурс под названием «Смотр строя и песни» был своеобразным домашним заданием, к которому команды должны были подготовиться заранее. Лучше других промаршировали и спели песню на военную тематику юноши девятых и десятых классов.
Конкурс «Стрельба из пневматической винтовки» выявил еще одного фаворита – команду 11 класса, которая набрала наибольшее количество баллов. А вот в перетягивании каната не было равных сборной сельской молодежи.
Много эмоций и хорошую поддержку болельщиков имел конкурс подтягивания на перекладине. Здесь никому не оставила шансов команда 11 класса. А в личном зачете победителем вышел Валерий Шпак, который теперь занимается в школе олимпийского резерва в г.Бресте. Он по всем правилам подтянулся на перекладине 22 раза, за что и был награжден Дипломом.
Интересным и захватывающим оказался и конкурс «Одевание противогаза». С наилучшим результатом – 6,21 секунды – с заданием справились десятиклассники. А вот за музыкальный номер каждая из команд получила высший балл.
Решающим стал конкурс капитанов команд, которым предстояло быстро и качественно начистить картошки. Первым задание выполнил капитан команды 10 класса Александр Зданович. Их сборная стала победителем. Второе место жюри присудило команде 11 класса, третье – сборной команде сельской молодежи.
В перерывах между спортивными состязаниями зрителям были представлены музыкальные номера в исполнении Максима Колосея, Александра Кочика, Сергея Гимбицкого, Юрия Климчука и Дениса Зиновича. А в завершение мероприятия командам- участницам конкурса «А ну-ка, парни!» организаторы вручили денежные премии и памятные призы.

Екатерина КАРПИК,
наш внештатный корреспондент.
НА СНИМКЕ: самые младшие участники игры «А ну-ка, парни!» — команда девятиклассников.