Александр Протасевич: «В Брашевичах будет собственный стоматологический кабинет»

Такую информацию главный врач районной больницы, действующий депутат областного Совета озвучил в ходе встречи руководства района с жителями агрогородка.

В своем выступлении он подробно остановился на проблемных вопросах, которые поднимались сельчанами. Так, часто из Брашевичей поступают просьбы обеспечить возможность сдачи анализов в местной амбулатории. «Несколько лет назад мы пытались решить этот вопрос, подготовили специалиста, обеспечили амбулаторию необходимым оборудованием. Но нагрузка была очень малая, оборудование простаивало и нам пришлось отказаться от этой идеи», — рассказал Александр Протасевич.

А вот перспектива обзавестись собственным стоматологическим кабинетом приобретает вполне конкретные очертания. Произойдет это, по словам главврача, примерно к концу первого квартала текущего года. Стоматологическая установка в рамках спонсорской помощи будет передана из одного из подведомственных медучреждений КГБ, благодаря содействию главы ведомства Валерия Вакульчика. Для кабинета уже предусмотрена ставка специалиста, который будет вести прием по определенным дням.

В наступившем году будет реализован комплекс мероприятий, направленный на улучшение материально-технической базы медучреждений района. Так, весной ожидается открытие на базе районной больницы отделения гемодиализа, будет завершен текущий ремонт Антопольской больницы по замене оконных блоков, проведен капитальный ремонт крыши. Оконные блоки также предстоит заменить в здании Бездежской участковой больницы.

Геннадий ДЕЮН