Белгосстрах: 90 лет – В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ

Белгосстрах – крупнейшая страховая организация в Беларуси. На протяжении 90 лет ее огромный коллектив стремится удовлетворять интересы каждого клиента, демонстрируя высокое качество обслуживания и предлагая широкий спектр услуг. Специалисты компании постоянно разрабатывают и внедряют новые страховые услуги, совершенствуют технологии, повышают уровень коммуникации. В Дрогичине находится одно из 119 представительств Белгосстраха. По итогам работы за 10 месяцев  в общем рейтинге компании оно разместилось на пятом месте. По сравнению с прошлым годом темпы роста страховых платежей составили 133%, или в денежном выражении 3,4 миллиарда рублей. Несомненно, что это заслуга всех работников Дрогичин-ского представительства, в котором трудятся старательные и добросовестные люди. «В коллективе около 40 человек, из них 21 – страховые агенты. Перед всеми ставятся непростые задачи, которые превосходно выполняются. У нас прекрасная сплоченная команда. На каждого могу положиться, как на саму себя. Сотрудники работают на одну общую цель – привлечение страховых взносов. И на данный момент за их труд можно поставить крепкие десять баллов из десяти», – с огромным уважением говорит директор представительства «Белгосстрах» по Дрогичинскому району Любовь Петровна Гриневич  о своих подчиненных.
… Не один десяток лет посвятили своему делу Тамара Михайловна Ковальчук и Мария Васильевна Вакулина, работающие страховыми агентами. Первая в организацию пришла 25 лет назад, едва попрощавшись со школьной скамьей. Клиенты Тамары Михайловны – жители деревень Бездеж и Кокорица. В среднем за день женщина посещает около сотни семей. Уговаривать людей застраховать свое здоровье и имущество не приходится. Все знают агента в лицо. К ней давно уже привыкли, полюбили. И недаром, ведь на лице у Т.М. Ковальчук всегда светится улыбка, а от сердца исходит душевная теплота. Свою работу она очень любит, несмотря на то, что выходные бывают не так часто – трудиться приходится даже по субботам и воскресеньям. «Столько лет являюсь сотрудником Белгосстраха, что уже и представить себя не могу в другой профессии», — искренне говорит Тамара Михайловна.
ДрогичинВ организации – она один из лучших специалистов. В прошлом месяце женщине удалось перевыполнить поставленный перед ней план по страховым взносам.  А главное, что ценит она в своей работе – возможность постоянного общения. Люди доверяют ей и даже делятся своими насущными проблемами. Тамара Михайловна вырастила дочь Валентину и сына Романа. Несмотря на занятость на работе, она смогла дать им хорошее воспитание, не обделив материнским вниманием и заботой. Ей удалось найти правильный подход и к своим близким, и к клиентам…
Шестнадцатый год в должности страхового агента в Белгосстрахе трудится   Мария Васильевна Вакулина. Это не первое ее место работы, однако, как и у Тамары Михайловны, самое любимое. «Помню тот день, как только пришла в коллектив. Немного смущалась, боялась, что не справлюсь. Однако меня сразу приняли, как родную. Быстро втянулась и освоилась с обязанностями», – вспоминает женщина. Сейчас страховой агент и думать не думает о другой профессии. Ее труд приносит не только материальное благо, но и душевное удовольствие от разговора с клиентами, от обмена мыслями и переживаниями с ними. «Мой участок находится в Именинах. Люди там очень добрые, открытые. Они часто делятся со мной наболевшим, потому что доверяют», — продолжает беседу Мария Васильевна.
М.В. Вакулина не только профессиональный страховой агент – она хорошая жена, заботливая мама и бабушка, которая всегда готова  выслушать и помочь близким. Кстати, ее младший сын Иван, студент университета, одобряет и понимает мамин выбор профессии. Прошедшим летом он подрабатывал в Белгосстрахе. На некоторое время с Марией Васильевной они стали коллегами. Парню пришлась по вкусу работа, и он даже задумывается о том, чтобы после окончания ВУЗа попробовать себя в этой же сфере. Время покажет: возможно, через несколько лет в организации и появится семейная династия…
…Глядя на старательных, ответственных,  инициативных,  увлеченных своей работой сотрудников Белгосстраха, понимаешь, почему на сегодняшний день эта организация является лидером страхового рынка Беларуси.
Анна ГОЛЁТА
Фото автора