spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Более 2 тонн браги изъяла милиция у населения района в текущем году

Дата:

С 13 по 16 октября на территории города и района местным РОВД проводился специальный комплекс мероприятий «Правопорядок». Акция была направлена на профилактику преступлений в общественных местах, количество которых за прошедший период 2017 года увеличилось на по сравнению с прошлым годом. В мероприятии был задействован ОМОН УВД Брестского облисполкома.

Продуктивно прошла работа по выявлению самогонщиков. Как сообщил Вриод заместителя начальника ООПП Дрогичинского РОВД Дмитрий Анатольевич Протасевич,  сотрудники милиции  изъяли у жителя д. Пигановичи самогонный аппарат,  200 литров самогонной браги и 7 литров самогона. Были обнаружены 35 литров самогонной браги дома у жительницы д. Заречка. Две сельчанки из д. Вулька-Радовецкая хранили самогонные аппараты кустарного производства. Отправлено на экспертизу 20 литров спиртосодержащей жидкости, изъятой у жителя а.г. Антополь. Также инспекторами составлены протоколы за использование самогонных аппаратов на двух сельчанок – из д. Губерня и Вулька-Симоновичская. «За хранение самогонного аппарата перечисленные 5 человек были привлечены к административной ответственности, – сообщает Д.А. Протасевич. – По факту изъятия самогона, самогонной браги, спиртосодержащей жидкости назначены химические экспертизы. После получения ее результатов три жителя – из д. Пигановичи, д. Заречка и а.г. Антополь – будут также привлечены к административной ответственности».

По данным Дрогичинского РОВД, за прошедший период 2017 года изъят 151 литр самогона, 2,3 тонны самогонной браги, 182 литра суррогатов спиртных напитков, 47 самогонных аппаратов, 1 минизавод по изготовлению самогона. От отравления суррогатами алкоголя погибло 9 человек в 2016 году и 3 в 2017 году. Стоит задуматься, к чему может привести безудержное пьянство.

Основные правонарушения, которые совершаются в общественных местах, – появление в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. По словам Дмитрия Анатольевича, за период проведения «Правопорядка» к административной ответственности было привлечено 25 человек в нетрезвом виде и 7 человек по факту мелкого хулиганства.  Также 15 октября в Бездежском СДК состоялось выездное заседание суда, где показательно были осуждены в ЛТП сроком на 1 год два гражданина – жители Бездежского и Хомского сельсоветов.  Чуть позже такой же приговор получил житель г. Дрогичин. Причиной послужило то, что мужчины, состоящие на учете у нарколога, в течение года были привлечены к административной ответственности за пьянство 4 раза и более.

«Дрогичинский РОВД будет продолжать в дальнейшем данную практику по отработке административных участков со сложной криминогенной обстановкой», – отметил Д.А. Протасевич.

Оксана КУЦЕНКО

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госавтоинспекция Брестчины проведет профилактические мероприятия

С 15 по 24 апреля сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины будут...

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...