spot_img

Более 200 парней оповещены о необходимости прибыть в военкомат

Дата:

В районном военном комиссариате началась приписка юношей 2000 года рождения к призывному участку. Более 200 парней оповещены через сельские Советы и ЖКХ о необходимости прибыть в военкомат.

«Если же молодой человек, которому в этом году исполняется 16 лет, по какой-либо причине не получил официальное уведомление, он все равно обязан явиться на призывной участок, – подчеркивает  начальник группы призыва на военную службу комиссариата капитан Александр Вячеславович Олещук. – Данное требование касается и молодых людей, которые по каким-либо причинам в 16-летнем возрасте не были приписаны к призывному участку, а также тех, кто недавно получил гражданство Республики Беларусь. Приписные мероприятия проводятся в соответствии с решением районного исполнительного комитета от 31 декабря 2015 года № 1368  и являются обязательными для всех молодых людей, которые подлежат приписке».

Также обратиться в райвоенкомат пришло время и ребятам, которые мечтают стать офицерами. Заявления будут приниматься до 4 апреля, однако откладывать столь ответственный шаг до последнего не следует. Претенденты на поступление в военные учебные учреждения и на военные факультеты гражданских ВУЗов должны иметь отменное здоровье и по своим морально-деловым качествам соответствовать профессии защитника Отечества. Поэтому после подачи заявления им предстоит пройти в районном военном комиссариате медицинскую комиссию. Восемь врачей, каждый по своей специализации, будут определять годность подростка к поступлению по состоянию здоровья. Тем ребятам, которые будут признаны годными по здоровью, придется пройти еще и собеседование с психологом.

– С момента подачи заявления на имя районного военного комиссара и до момента, когда станет понятно, годен ли молодой человек для поступления в военное учебное учреждение, проходит немало времени, – говорит Александр Олещук. – А ведь ребятам необходимо знать, куда они смогут поступать, чтобы подготовиться к централизованному тестированию. Поэтому я настоятельно советую им как можно раньше обратиться в военкомат…

Тем парням, кому врачи и психолог при предварительном профессиональном отборе на районном уровне вынесут вердикт «годен», предстоит выдержать еще и непростые испытания в областном военном комиссариате: пройти углубленное медицинское обследование, пообщаться с психологом и сдать нормативы по физподготовке.

В прошлом году в райвоенкомат было подано 24 заявления от молодых людей, которые хотели учиться в военных учебных учреждениях. Стать курсантами посчастливилось девяти  из них. Добился поставленной цели и юноша, мечтой которого было стать летчиком. Он успешно выдержал все испытания и теперь занимается на авиационном факультете Военной академии Республики Беларусь.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...