БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЫМИ

Юность – это время открытий, желаний и неисчерпаемой энергии. Благодаря этим качествам молодежь играет особую роль в общественно-политической, культурной и экономической жизни нашего района. Каждый молодой человек является важным и нужным не только для своих родных и близких, но и для окружающих, государства.
Недавно я встретилась с первым секретарем районной организации БРСМ О.В.Давидович, которая ежедневно работает и общается с молодым поколением, живет их заботами, интересами.
— Оксана Викторовна, что сейчас собой представляет районная организация cоюза молодежи?
— Она является самым многочисленным и структурным объединением на территории района. Более того, БРСМ в последнее время активно выступает организатором идеологической работы среди молодежи, проводя акции и мероприятия, направленные на формирование чувства патриотизма, преданности национальным интересам, гуманного и уважительного отношения к соотечественникам, коллективизма и товарищеской взаимопомощи, потребности в здоровом образе жизни, культа семьи. На сегодняшнее время в районе насчитывается 2563 молодых человека, состоящих в рядах нашей организации. Это большинство учащихся, а также молодежь из различных отраслей народного хозяйства района. Возраст членов БРСМ – от 14 до 31 года. Радует то, что ежегодно наши ряды пополняются.
— Ваши главные задачи по работе с молодежью?
— Вообще вся система нашего труда направлена на то, чтобы выработать у молодежи сознание своей личной причастности к судьбе своей страны и своего положения в обществе, высокую культуру, духовность, гражданскую ответственность, сознательность, социальную активность, уважение к законам и институтам государства. Воспитать эти черты у молодежи — главная задача нашей организации.
— Какие акции и мероприятия у вас проводятся?
— Сейчас мы готовимся к районному туристическому слету. Помимо этого наши юноши и девушки активно участвуют в различных соревнованиях. Совсем недавно сборная команда БРСМ заняла 2-ое место по волейболу «Содружество-2010» среди силовых структур Брестской области. И мне бы хотелось выразить благодарность всем ребятам, которые достойно выступают на таких мероприятиях, защищая честь нашего района.
В летний период мы стараемся помочь устроиться на работу учащимся подросткам до 18 лет. Ребята трудятся в строительных организациях, сельском хозяйстве. Это дает им возможность заработать, с пользой провести время и, конечно же, чему-то научиться. А с началом жатвы, как и в предыдущие годы райком БРСМ будет проводить традиционное соревнование по уборке урожая среди молодых тружеников хозяйств. Это мероприятие дает стимул, а также желание усерднее и качественнее трудиться.
Еще у нас проходит новый интерактивный республиканский проект, который называется «Посмотри на нас по-новому». Для того, чтобы принять в нем участие, нужно прислать свой поясной портрет на e-mail brsm. fase@fut.by. Победители проекта получат в подарок модную фотосессию и возможность стать участником медиапрограмм. К фотографии нужно приложить анкету. Конкурс начнется 6 сентября. Победителей определят посетители сайта и профессиональное жюри. Думаю, что этот проект заинтересует и молодежь нашего района.
— Может ли каждый вступить в БРСМ?
— Нет. Молодые люди, которые ведут аморальный и безответственный образ жизни, стоят на учете в правоохранительных органах, не могут быть членами нашего союза. В случае исправления мы принимаем их в нашу организацию. С такого рода молодежью мы также работаем – проводим беседы, вовлекаем в трудовую деятельность и различные мероприятия.
— Оксана Викторовна, чтобы вы пожелали молодежи района?
— Мне бы хотелось процитировать замечательное выражение И.С. Тургенева: «О, молодость! Молодость! Может быть, вся тайна твоей прелести не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь!».
Поэтому будущее – за молодыми. И в преддверии праздника мне хочется пожелать им везде успевать, стремиться не только к ближним, но и к далеким целям, достигать их, удачи на жизненном пути, мира, добра, благополучия!

Кристина СУПРУН.