Сейчас много возможностей для самореализации. Одна из них – видеоплатформа «ТикТок», которая уже успела завоевать новое поколение. Можно заявить о себе всему миру, просто сняв и выложив короткие видео различной тематики и направленности. Такая возможность есть у каждого, кто имеет выход в интернет и скаченное приложение.

Успешно воспользовался такой возможностью и мой друг Арсений Прокопчик, заядлый тиктокер и отличный танцор. Сам Арсений из Бреста, но часто приезжает в Дрогичин к бабушке, где проводит время с друзьями и, конечно, снимает видео для своего «ТикТока». Причем получается у него это на «ура», о чем говорит пятитысячная аудитория на его аккаунте в приложении. Как ему это удается, спросим лично.

– Артем, у тебя 5159 подписчиков в «ТикТоке», это довольно неплохие цифры. Как тебе удалось привлечь такую аудиторию?

– В основном аудитория приходит, когда твои видео становятся популярными и набирают большое количество «лайков». Люди видят контент, им это нравится, и они подписываются, чтобы не потерять тебя. Так происходит и у меня.

– Где ты берешь идеи для своих «тиктоков»?

– В основном я снимаю тренды – это видео, которые стали популярными, даже, можно сказать, вирусными, внося что-то свое, что-то креативное, будь это танец или шутка. Но также в голове созревают и свои идеи. Они приходят случайно, например, когда я еду на учебу или слушаю музыку. Даже текст песни может подтолкнуть на прикольную идею. А недавно решил открыть свой твиттер и там нашел пост 2017 года, который помог мне придумать смешное видео.

– В одном из твоих «тиктоков» снимается твоя мама. Как она относится к твоему увлечению?

– Мне вообще кажется, что моя мама даже не знает, что такое «ТикТок», я ей просто говорю «идем снимать видео», рассказываю, что ей необходимо сделать, и все. Потом я монтирую видео и показываю маме, она улыбается и говорит, что я «дурак».

– Отразилась ли как-нибудь твоя популярность в «ТикТоке» на соцсетях или в жизни?

– Знакомые моих друзей (которые меня лично не знают) присылают им видео со мной из «ТикТока», и мои друзья отвечают, что «да, это Арсений я его знаю». Я много раз уже слышал такие истории, и это приятно. Также я попал в команду «тиктокеров», которые вместе собираются и снимают видео, таким образом продвигая себя и свою команду. Это достаточно интересный проект. Так что «ТикТок» помог расширить круг знакомых, объединенных одним увлечением.

– Поддерживают ли тебя друзья в твоем увлечении?

– Еще как поддерживают, частенько спрашивают: «Как там твои видео?» Я им рассказываю, они смеются и немного подшучивают надо мной, но не всерьез.

– У тебя есть много «тиктоков» с танцами. Ты занимался ими профессионально?

– Танцы – это мой основной контент: ими я занимался и занимаюсь профессионально. Так как я учусь в Минске, то и посещаю достаточно именитую столичную студию El Gato.

– Расскажи про свой кастинг на «Танцы ТНТ».

– Кастинг был одним из самых важных этапов в моей жизни. Его я проходил, пока учился в школе. Поддержать меня ездила моя подруга, а в Минске встречал брат. Выдалось очень нервное ожидание, было желание все бросить и уйти. Перед тем, как попасть в зал, меня всего трясло и сердце колотилось с бешеной скоростью. Но, когда оказываешься на танцполе, тебя отпускает, и ты начинаешь демонстрировать то, что умеешь. И в итоге мне сказали: «Талант есть, видим, что с тобой будет интересно работать, но опыта танцевального не хватает». И после этого я начал профессионально заниматься танцами.

– Какой ты можешь дать совет начинающим «тиктокерам»?

– Не бойтесь начинать, если не с первого раза получится добиться успеха, так со второго, третьего, четвертого… Пробуйте и не теряйте надежды.

Увлеченных людей можно определить по сияющим глазам и исходящей от них энергетике. Это происходит потому, что когда ты занимаешься своим любимым делом, энергия не убавляется, а ее становится все больше и больше, и она заряжает и вдохновляет людей рядом. Вот почему так важно иметь в своем окружении увлеченных людей или самому быть таковым, вдохновляя окружающих своим примером.

Александра ЯХИМОВИЧ,
студентка факультета журналистики БГУ