Чествовали ветеранов

В рамках празднования 70-летия образования района интересные и разнообразные мероприятия состоялись во многих учреждениях Дрогичинщины. Незабываемые впечатления оставила и встреча ветеранов труда, которая была организована сотрудниками ТЦСОН при поддержке многих предприятий и ведомств, и прошла под девизом «Процветание Дрогичинщины – в делах каждого».

С приветственным словом к участникам торжества обратилась председатель райсовета депутатов А.А.Веремейчик. Вспоминая этапы развития района, Анна Александровна отметила, что главное достояние наших мест – трудолюбивые, старательные люди. И юбилейная дата – это повод вспомнить всех, чьими усилиями был заложен фундамент современного благополучия.
В зале присутствовали многие из ветеранов, чей повседневный трудовой героизм стал привычной нормой. Сразу несколько поощрений – за многолетний, добросовестный труд, за активную жизненную позицию и т.д. – получила пенсионерка из д. Вулька Радовецкая Н.К.Могилянчик, которая продолжает трудиться заведующей фермой.
В наши места Надежда Кузьминична приехала работать в 1968 году после окончания Пинского совхоз-техникума. Здесь, в Вульке Радовецкой, куда ее распределили, девушка вышла замуж за хорошего парня и строила свою дальнейшую самостоятельную жизнь. Многие годы Н.К. Могилянчик заведовала местной фермой, а ее муж, Иван Антонович, трудился рядом наладчиком животноводческого оборудования. Они вырастили двоих детей, которые после окончания ВУЗов также вернулись в родную деревню, обзавелись семьями, и теперь работают в Вулька Радовецкой школе учителями. Старшая внучка Н.К.Могилянчик также получает образование в институте, учится на повышенную стипендию…
В общем, жизнь у Надежды Кузьминичны сложилась вполне благополучно. В 2003 году она с почестями вышла на пенсию и занялась домашними делами. Однако через какое-то время к ней обратился председатель сельхозкооператива и попросил поработать заведующей фермой в соседней деревне – в Карловичах, пока туда не найдут подходящего специалиста. Н.К.Могилянчик, вся жизнь которой прошла в трудах на общеколлективное благо, не смогла отказаться. И такие люди – самая прочная и надежная опора любого производства…
Поблагодарить ветеранов за труд и вручить им подарки пришла председатель райкома профсоюза работников АПК С.В.Бартош. Поощрения получили бывшие передовики сельхозпроизводства из СПК «Радовецкий», «Алексеевичи-агро», ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод», племзавод «Закозельский». Добрые слова и подарки своим ветеранам пожелали передать также администрация и профком отдела культуры, аграрно-производственного профессионального лицея, райбольницы, ватно-прядильной фабрики, АП-15, ПМС, ЖКХ, ПМК-8, райпо и РОВД. И люди с благодарностью приняли такое внимание.
А когда к поздравлениям присоединились самодеятельные артисты, в числе которых – любимый всеми ансамбль «Заряночка», убеленные сединою ветераны признавались, что с каждой песней к ним возвращаются молодые силы, задор, настроение, и возникает радостное ощущение того, что жизнь прекрасна, и она — продолжается…

Галина ШАФРАН.
Фото автора.