В субботу, 11 сентября, в редакцию поступил сигнал от нашего читателя по поводу ненадлежащего состояния сельского кладбища в деревне Суличево Закозельского сельсовета. Сообщение и фото были размещены в нашем вайбер-чате.

Читатель жалуется, что забор находится в плохом состоянии, некоторые пролеты вовсе повалены, на штакетник навалены ветки. Мы связались с председателем Закозельского сельского Совета Светланой Степановной Кузьмич. Со слов председателя стало известно: «Сельское кладбище в деревне Суличево находится на балансе КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». Работники данной организации срезали деревья, но до конца не убрали ветки и стволы на территории кладбища. В пятницу, 10 сентября, я беседовала с заместителем директора «Дрогичинское ЖКХ» Николаем Николаевичем Шумиком. Он пообещал в кратчайшие сроки навести порядок».

 В понедельник с утра корреспондент редакции побеседовал с директором ЖКХ Евгением Владимировичем Трифоновым, чтобы получить информацию о том, как ведется работа по уборке кладбища. «Сегодня направлена бригада рабочих для наведения порядка на территории сельского кладбища в деревне Суличево. Ветки и стволы будут убраны, забор поваленный уберут», — ответил Евгений Владимирович.