spot_img

Что делать, если начинают болеть суставы?

Дата:

Боль в суставах — один из основных симптомов артрита и артроза. Обычно эти заболевания бывают у пожилых людей, они приносят им очень много проблем. Когда суставы воспаляются, человек начинает ощущать острую боль при вертикальных нагрузках, сами суставы при этом деформируются и начинают «щелкать».
При возрастных заболеваниях суставов лечение обязательно должно быть комплексным, важно помнить, что боль – это лишь один из симптомов болезни. И снизить ее интенсивность, скажем, с помощью ортопедических бандажей, которые разгружают больной сустав – это только полдела. Бывает так, что пациент с большим трудом доходит до клиники, а после того, как надевает бандаж, моментально чувствует облегчение и уходит домой буквально окрыленный. Это все очень здорово, однако надеяться только на бондаж не стоит.
В редких случаях суставы начинают болеть и у молодых. Однако если молодой человек чувствует, что у него что-то не в порядке с суставами, ему нужно поспешить не к артрологу, а к венерологу. В 90% случаев причиной подобных проблем у молодежи является запущенный хламидиоз.
Но следует помнить, что на самом деле ставить диагноз должен врач, а не пациент. И самолечение, и самодиагностика до добра не доводят. Главное, что должен сделать сам пациент — это беречь свои ноги. Профилактика всегда лучше лечения, так что я советую всем заботиться о своем здоровье, а уж если возникла боль, нужно не пытаться ее перетерпеть, а идти к врачу.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают пограничники

Вскоре воины в зеленых фуражках будут отмечать свой профессиональный праздник...

Как белорусским СМИ стать еще успешнее. Лукашенко обозначил семь приоритетов в работе массмедиа

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на Форуме...

Гала-концерт Брестской области на фестивале “Беларусь – моя песня” состоится в Минске 2 июня

Брестская область 2 июня презентует в Минске гала-концерт на...

«Декада кибербезопасности»

В Республике Беларусь стартовала профилактическая акция «Декада кибербезопасности», которая...