spot_img

Что, где и почем можно сейчас приобрести к Новому году?

Дата:

Без сомнений, мчащиеся навстречу нам со скоростью электрички новогодние и рождественские праздники несут в себе воодушевление и ожидание. И если для людей это приятные хлопоты, то для торговых сетей – сейчас жаркая пора.

Какие же сюрпризы приготовили для жителей Дрогичинщины работники райпотребкооперации? Что, где и почем можно сейчас приобрести к новогоднему столу? Данными вопросами задался корреспондент «ДВ» и отправился в «поход» по торговым точкам.

Абсолютное большинство из них стараниями сотрудников райпо заметно принарядились, а в вечернее время из окон разноцветно и ярко сверкают огоньки витрин. Будто в знаменитом шлягере зазывая: «Выбери меня, выбери меня»…

Видно, в потребкооперации заранее позаботились о привлекательной «начинке» и подготовились утолить весь «потребительский голод». Об этом мне рассказывает первый заместитель председателя райпо Раиса Ивановна Волкович:

 – Конечно, мы всегда рады, когда продукция пользуется спросом. А выбор ее у нас широк и разнообразен! Что касается продовольственной части, нами проводится акция «Щедрая зима», в рамках которой можно будет со скидкой приобрести то, без чего не обходится праздничный стол в каждом доме – кондитерские изделия, рыбу, чай, кофе, соки, консервы, горошек, кукурузу и многое другое. Причем ассортимент продуктов меняется еженедельно. А ближе к Новому году в районе кафе «Полесье» будут организованы выставки-продажи, где покупатели смогут приобрести сырое мясо, колбасы, так полюбившиеся людям попинские копчености и много других вкусностей.

Детишкам и взрослым, любящим сладкое, также не стоит беспокоиться. Конфет, зефира, шоколада завезено в достаточном объеме! А в новом магазине «Родны кут» взгляд автора этих строк остановился на красочно оформленной фирменной секции сладкой продукции фабрики «Коммунарка», которая давно стала брендом в кондитерской сфере.

– И как идет торговля? – интересуюсь у продавца Ларисы Функ.

– Полным ходом! – восклицает она. – Посмотрите, какой здесь широкий ассортимент подарочных наборов! Много покупают и конфет. И ведь ближе к праздникам  ажиотаж стопроцентно увеличится…

 – Интересно, а как обстоят дела с наличием товаров промышленной группы? – адресую данный вопрос Р.И. Волкович.

 – В «Универмаге» при продаже ювелирных изделий, пальто, курток человек может рассчитывать на скидку в 10 %. Во всех промышленных магазинах района обувь и одежда реализуется с двадцатипроцентной скидкой. Такие же цифры в сторону уменьшения  фигурируют и в «Спорттоварах».

А 20 декабря в магазинах «Универмаг», «Стандарт», «Уют», «Детский мир», «Спектр», «Мебель», а также в промышленных торговых точках агрогородков проходит акция «Ночь подарков», когда покупателям предоставляется десятипроцентная скидка. Ради того, чтобы больше людей ею воспользовалось, будет продлен режим работы магазинов.

Хотелось бы обратить внимание населения на то, что сейчас в «Универмаге», «Детском Мире» и «Стандарте» при однократном приобретении  товара на  сумму свыше 1,5 миллионов рублей – на следующую покупку полагается скидка 10 %.  А в «Спектре», «Уюте», «Мебели», в промышленных магазинах Хомска, Антополя, Закозеля и в продуктовых – Дрогичина, тем, кто «затарился» на сумму 1 млн. и выше, вручается подарок в ценовом диапазоне от 40 до 200 тысяч рублей. Принцип прост: чем больше купите – тем более крупный денежный бонус получите.

Кроме того, с 15 декабря все промышленные магазины Дрогичинщины предлагают людям приобрести товары в рассрочку без первоначального взноса. Покупателю требуется справка о заработной плате за последние 3 месяца и поручитель.

Посетил «корреспондентский десант» «районки» и «Детский мир», где сосредоточено множество новогодней и рождественской продукции. Ведь какой праздник без мишуры, елочных украшений, карнавальных костюмов для ребятни? Взрослые читатели, думается, прекрасно помнят школьные времена, когда буквально из подручных средств и вещей приходилось мастерить себе наряды на утренники. Теперь в этом плане все гораздо проще: стать «зайчиком», «мальвиной» или «пиратом» можно, приобретя соответствующий пожеланиям и фантазии костюм в «Детском мире».

Как выбрать подарок своим родным и близким? Согласитесь, порой этот вопрос многих из нас ставит в тупик. И, как рассказала Р.И.Волкович, в райпотребкооперации теперь можно оформить подарочный сертификат на любую сумму. Обладатель этой «ценной открытки» может приобрести вещь по своему усмотрению.

Один из главных символов Нового года – елка. Без этой лесной красавицы, как говорится, и праздник – не праздник. Поэтому запастись пушистой зеленой елочкой у людей представится возможность в период с 23 по 31 декабря на площадке около «Универмага». А стоить лесные красавицы будут от 70 тысяч рублей.

Напоследок пару слов стоит сказать и о таком благородном деле, как благотворительность. Сейчас в «Детском мире» проходит акция «Дари добро – стань Дедом Морозом», и ее суть такова: на елке размещены рисунки воспитанников приюта. Дети написали письма Деду Морозу, в которых просили о заветном подарке. Посетители магазина  могут выбрать одно из них – и осуществить детскую мечту.

Ведь на Новый год они должны обязательно сбываться…

Новогодняя продукция в магазине «Детский мир» пользуется спросом у жителей района
Новогодняя продукция в магазине «Детский мир» пользуется спросом у жителей района

НГ

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...