spot_img

Что можно почитать и посмотреть летом?

Дата:

Совсем чуть-чуть, и наступят дни, о которых многие мечтали прохладными осенне-зимними вечерами. На смену холоду и снегу  приходит теплая погода и жаркое солнышко, ласкающее кожу. И все это – лето, с которым сразу ассоциируются прогулки с друзьями, посиделки за мороженым в кафе, походы на озеро. Но, несмотря на эти просто замечательные дела, не стоит также забывать и о своем духовном развитии: периодическом чтении книг и просмотре художественных, или не очень, фильмов. И сегодня вашему вниманию представляется список литературы и кино, которые отлично импонируют приближающемуся жаркому сезону.

Мое большое греческое лето (фильм)

В главных ролях: Ниа Вардалос, Ричард Дрейфус, Алексис Георгулис, Рэйчел Дрэч, Гарланд Уильямс, Кэролайн Гудолл и другие.

Жанр: мелодрама, комедия

Дата выпуска: 2009

Фильм «Мое большое греческое лето» – это история американки греческого происхождения, которая решила устроиться гидом по древним руинам Греции, не зная ее родного языка. Как-то во время экскурсии ей попался водитель, разговаривающий на греческом, и он совершенно неожиданно стал ее новой любовью.

Данный фильм идеально подойдет для тех, кто хотел бы побывать в Греции. Вместе с главной героиней, экскурсоводом Джорджией, вы сможете насладиться основными достопримечательностями этой страны: Афинским Акрополем, Парфеноном, Олимпией, Дельфи. Но, к сожалению, в фильме группа Джорджии не желает знакомиться с историческими подробностями, а отдает предпочтение отдыху на пляже, поеданию мороженого и покупкам сувениров на память. Это, естественно, не может не расстроить гида, да плюс ко всему коллега начинает строить ей козни, дабы получить прибавку к зарплате. «Сможет ли выдержать эти неприятные моменты жизни Джорджия?» – об этом мы узнаем, посмотрев вышеназванную кинокартину.

Стоит сразу отметить, что много от этого фильма ожидать не стоит: он простой и легкий – идеальный для летнего вечера. И не будет удивительным тот факт, что после его просмотра многим захочется продолжить летний отдых в Греции, насладиться ее красотами.

Зверополис (мультфильм)

Роли озвучивали: Мария Ивакова, Антон Лаврентьев, Борис Хасанов, Владимир Меньшов, Инга Сметанина и другие.

Жанр: комедия, приключения, семейный

Дата выпуска: 2016

Не долго пришлось томиться в ожидании: после дебютов мультфильмов «Город героев» и «Холодное сердце», когда Walt Disney Animation Studios взял перерыв, он снова вернулся к нам с интересным проектом – «Зверополис».

Мультфильм носит название города, не похожего на все остальные: в отличие от привычных нам населенных пунктов, в нем вместо людей проживают звери, причем самых различных видов: начиная от львов и тигров и заканчивая хомячками – все они мирно живут и работают в Зверополисе. Тут, кстати, есть небольшой оттенок американского сарказма: во главе города поставили льва, маленькую овечку у него на побегушках, огромного буйвола в качестве начальника полиции и ленивцев в роли госслужащих.

Но продолжим дальше: как и в любом населенном пункте, в этом городке случаются преступления и неординарные события. Так, в Зверополисе произошла пропажа хищников в немаленьком количестве, и как раз в это время на службу в полицию поступает крольчиха Джуди Хоппс – первая кролик-офицер в истории города. Она-то, несмотря на неодобрение со стороны начальника-буйвола, и берется за расследование. На все это ей выделено 48 часов. О том, удастся ли хрупкой крольчихе распутать это сложное дело и кто ей будет в этом помогать, вы узнаете,  посмотрев этот мультик. Не забудьте привлечь своих детей или родителей, ведь в «Зверополисе» проведена параллель и с нашей жизнью в современном мире…

Великий Гэтсби (книга)

Автор: Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Жанр: роман

Эта книга была впервые опубликована в 1925 году, но в нашем веке она приобрела популярность лишь несколько лет назад. Почему? Да все очень просто: по данному сюжету был снят фильм, где в главной роли выступил Леонардо Ди Каприо. Естественно, все сразу заинтересовались книгой и ее автором, но, если некоторые прочли ее до просмотра фильма, то многие – только после.

Действие романа развивается недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей. В 1920-е годы, вслед за хаосом Первой мировой войны, американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания: экономика США стала стремительно развиваться. В то же время «сухой закон» сделал многих контрабандистов миллионерами. Одним из таких и стал главный герой романа Джей Гэтсби, о котором, в течение всей книги, повествует его знакомый — Ник Каррауэй.

Молодой талантливый миллионер с не очень счастливой судьбой – так видит его автор. В свое время, будучи обычным солдатом, он не смог заполучить девушку из высшего общества. Чтобы доказать, что он достоин ее и не чуть не хуже богачей, он стал известным и очень богатым человеком, который был одновременно видим и незрим для общества.

Пять лет подряд он устраивал в своем большом замке шикарные гулянки для всех, лишь бы однажды туда пришла его любимая, которая уже несколько лет была замужем. Он ждал ее годы, и все это время хранил то теплое чувство своей молодости! Но трагизм состоит в том, что прошлое вернуть невозможно, даже если ты богат.

Алиса в Стране чудес (книга)

Автор: Льюис Кэрролл

Жанр: художественная литература, детская литература

Эта та классика, которая будет интересна как детям, так и взрослым. Только представьте: теплый вечер, легкий ветер теребит листья дерева, под которым вы лежите и наслаждаетесь волшебным сюжетом.

История повествует о маленькой, вечно скучающей, девочке Алисе, однажды увидавшей спешащего куда-то Белого Кролика, держащего в лапке карманные часы. Странно, да? Вот и ей так показалось, поэтому она незамедлительно начинает следовать за Кроликом и, таким образом, попадает в Страну Чудес. Здесь все настолько чудно и не поддается обычной логике, что даже в собственном росте нельзя быть уверенным. Однако особый колорит составляют жители этой необычной страны, и тут автор разгулялся во всю. Итак, на страницах произведения вы встретите вечно опаздывающего Кролика, Гусеницу-философа, обворожительного Чеширского Кота, Безумного Шляпника и многих других, а также сможете насладиться загадочным приключением Алисы.

Как итог, у автора получилась замечательная причудливая история, добрая и мудрая, наполненная различными аллюзиями и скрытыми намеками, которая будет полезна для прочтения людям всех возрастов.

Подготовила Марина ШАФРАН

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...