spot_img

Д.А. Арсенович: «Ваша безопасность – это наша профессия»

Дата:

Поводом для интервью с начальником Дрогичинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь майором милиции Д.А. Арсеновичем стал 50-летний юбилей подразделения, которое он возглавляет.

Правда, в самом начале беседы Денис Алексеевич уточнил:

– В этом году мы отмечаем две юбилейные даты: 1 июля – 50-летие нашего районного подразделения, а в октябре – 65-летие со дня образования службы охраны в Республике Беларусь.

– Денис Алексеевич, расскажите, пожалуйста, немного о том, чем занимается подразделение, какой коллектив здесь трудится. Не удивлюсь, если кто-то из молодых людей думает, что ваши сотрудники, как в кино, работают телохранителями.

– Главная наша задача – обеспечить охрану общественного порядка и охрану объектов всех форм собственности на территории Дрогичина. Так, с начала года нашими сотрудниками раскрыто 2 преступления, задержано более 180 граждан, совершивших административные правонарушения. Задержания происходят на маршруте патрулирования дежурного наряда отделения, который в ночное время является самым мобильным в городе. Автомобиль отделения охраны и наших сотрудников в милицейской форме как днем, так и ночью можно встретить в различных точках райцентра.

Хозяева 271 квартиры доверяют нашему подразделению охрану своего имущества и абсолютно правильно поступают: в своей работе мы стараемся руководствоваться лозунгом: «Ваша безопасность – наша профессия».

В отделении трудится 20 милиционеров и 40 гражданских сотрудников, которые занимаются сторожевой охраной и выполняют обязанности на административных должностях.

– А четвероногие помощники также являются членами вашего коллектива?

– Безусловно! В штате отделения находится четыре четвероногих друга – уж простите за тавтологию. Двоих песиков можно назвать юнцами, потому что им от роду всего по восемь месяцев и они еще не готовы к несению службы. А вот две другие собаки – уже старослужащие. Большая умница наша Глэри, с участием которой было раскрыто не одно преступление. Случалось, она брала след и шла по нему на протяжении двух-трех километров по лесу, благодаря чему удавалось задержать преступников, образно говоря, по горячим следам.

– Насколько соответствует техническая оснащенность отделения требованиям времени?

– С каждым годом она совершенствуется, обновляются как радиостанции, так и технические средства охраны. Сейчас мы можем предоставлять свои услуги даже на объектах, где нет телефонных линий. Благодаря GSM мы имеем возможность работать как через операторов мобильной связи, так и через радиоохрану. Отделение своевременно обеспечивается всем необходимым вещевым имуществом, средствами индивидуальной защиты, спецсредствами, оружием и автотранспортом.

– Денис Алексеевич, за полвека отделение охраны стало местом работы для многих десятков человек. О ком хотелось бы сказать доброе слово, кого поблагодарить за работу?

– В первую очередь, конечно же, назову наших ветеранов, которые посвятили службе охраны немало лет своей жизни. Мы общаемся с ними, ведь молодости трудно обойтись без мудрости. Особо хочу отметить Виталия Васильевича Саковича. Он руководил подразделением охраны на протяжении 7 лет, а выйдя на пенсию, вернулся сюда вольнонаемным сотрудником. Вот уже 11 лет Виталий Васильевич работает инспектором режимно-секретной деятельности. С огромным уважением назову бывшего главного бухгалтера и инспектора по кадрам Марию Федоровну Антонюк, дежурную пульта управления Татьяну Николаевну Соболь, электромонтера охранно-пожарной сигнализации Владимира Васильевича Наумовца. Впрочем, перечислять заслуженных ветеранов отделения можно еще долго.

Из тех, кто сейчас работает в отделении, отмечу милиционера-кинолога прапорщика милиции Дмитрия Михайловича Николайчика, старшего инспектора группы милицейской военизированной сторожевой охраны лейтенанта милиции Романа Викторовича Малыщика, главного бухгалтера Инессу Владимировну Зыль и других добросовестных сотрудников.

Я желаю всем здоровья, мира, добра, благополучия и, конечно же, любви. А населению и юридическим лицам – заботиться о безопасности своего имущества, в обеспечении которой отделение охраны всегда готово им помочь.

– Спасибо за интервью, Денис Алексеевич. С юбилеем!

Милиционер-водитель Николай Николаевич Мацкевич, милиционер-кинолог Дмитрий Михайлович Николайчик и его четвероногий помощник – Глэри
Милиционер-водитель Николай Николаевич Мацкевич, милиционер-кинолог Дмитрий Михайлович Николайчик и его четвероногий помощник – Глэри

Нина ТКАЧУК

Фото из архива отделения охраны

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...