Девушка из Дрогичина может стать звездой Instagram

Приложение Instagram, которое изначально было создано для обмена фото и видео с применением интересных фильтров сегодня уже давно превратилось в полноценную социальную сеть, где можно узнать последние новости, писать сообщения, вести прямые трансляции и даже зарабатывать. Несмотря на постоянную модернизацию, как многие привыкли говорить, «инсты», неизменным в ней остается демонстрация себя. Хочешь – заполняй свой профиль каждодневными селфи, где меняется только фон и одежда, хочешь – едой, напитками из выгодных ракурсов. Мы заинтересовались тем, что же интересного происходит в жизни дрогичинцев помимо походов в Sladikov и бургерную.

И случайно наткнулись на пятнадцатилетнюю певицу Арину Силич, которая выкладывает свои музыкальные видео. Девушка оказалась ученицей городской школы №1. Вокал и игру на гитаре девушка считает своим хобби, однако, помимо этого, она занимается легкой атлетикой, посещая занятия по бегу, и пишет материалы для газеты «Драгічынскі веснік».

Арина утверждает, что музыка была неотъемлемой частью ее жизни с малых лет. Еще в первом классе она частенько пела на утренниках и училась играть на разных инструментах в школьном кабинете музыки. А совершенствовала свои навыки, как с долей иронии рассказала нам юная леди, подпевая песням из телевизора, радио и так далее.

На вопрос, как пришла идея записать свой первый «кавер» и выложить это в соцсети, Арина отвечает:

─ На мое 15-летие мне подарили гитару. Поначалу я думала записаться в музыкальную школу, но потом решила, что все смогу сама. Поэтому через 2 месяца после покупки музыкального инструмента я уже полноценно умела играть и знала множество аккордов.
Помню, как на первых неделях ужасно болели и стирались пальцы, так как струны были металлические. Я пыталась сыграть хоть один аккорд красиво, но пальцы мне не поддавались. Но опускать руки не собиралась, потому что знала, ничего не дается просто и всегда результат требует невероятных усилий и труда, поэтому я все смогу. Вуаля! Через некоторое время я смогла сыграть полноценно первую песню с «боем» Terry − Не о любви.

Я активный пользователь Instagram, поэтому слежу за тем, что постят там другие. Часто встречала людей, которые перепевали популярные или свои любимые песни. Спонтанно эта идея пришла и мне в голову. Естественно, порой одолевали и сомнения, стоит ли это делать. Переломным стал вставший в голове вопрос «разве у меня получится хуже?».

Так в декабре 2018 года в аккаунте _bembol_ (так Арина Силич подписана в «инстаграм») появился ее первый видеоролик, набравший 412 просмотров, где девушка исполняет песню, слова и аккорды которой придумала самостоятельно. Девушка признается, что решиться на публикацию этого видео оказалось весьма непросто. Раскрыть свои чувства, переживания, а с ними и свой внутренний мир большому количеству людей всегда волнительно. К тому же, никогда не знаешь, какой будет реакция подписчиков на такой перформанс. К тому же Арина старается не делать свои кавер-версии под копирку, в них она всегда старается добавлять что-то новое: изменять интонацию голоса, ритм. А это главная нажива для интернет-троллей (лица, провоцирующие эмоциональную перепалку, иногда с переходом на личности, − прим. ред.) и хейтеров (те, кто активно осуждают творчество, которое им не по вкусу, и считают свое мнение экспертным и единственно правильным – прим. ред.), которым только за милую душу превратить собственную манеру исполнения в «ты не попадаешь в ритм, испортила песню». К счастью, реакция на видео оказалась более чем положительной, а слова похвалы и поддержки вдохновили новоиспеченную певицу на дальнейший творческие открытия и идеи.

«Все чаще стали появляться навязчивые мыслишки начать исполнять что-то авторское. В моем черновике очень много набросков, которые я планирую преобразовать в полноценные песни», − делится своими планами на будущее своими планами на будущее молодая особа.

Сейчас Арина интересуется у своей аудитории, какую песню в ее исполнении они бы хотели услышать, но не забывает и о своих предпочтениях: из предложенных вариантов она выбирает те песни, которые ее очень сильно цепляют и не выходят из головы несколько дней. «С первых секунд я вслушиваюсь в мелодию, а потом уже вникаю в слова. Когда я осознаю, что чувствую, как и то, и другое в тандеме и меня накрывает – это моя песня», − поясняет собеседница. А если какая-либо музыка ей не по нраву, то она не станет ее исполнять, даже когда будут просить несколько раз.

Здесь наш разговор зашел о личных предпочтениях и вкусах, где выяснилось, что моя собеседница – меломан. Она не ограничивается одним музыкальным жанром. В один момент она может слушать русскую попсу, а следом включить какую-нибудь из треков американской метал-группы Metallica. Примером для подражания девушка считает Дану Соколову, молодую певицу российского лейбла Black StarMafia. «Потому что у нее невероятно сильный голос и дух». 

На вопрос собирается ли Арина посвятить себя музыке и продолжать продвигать свое творчество на других виртуальных площадках вроде youtube или модным нынче Tik Tok, она лаконично заверяет:
− Переходить на youtube я пока что не планирую, как так Instagram – именно тот «круг», который мне нужен и в котором мне комфортно. Я пою для себя и для тех, кому нравится то, что я делаю, поэтому цели стать популярной и создавать для этого целый ютюб-канал считаю бессмысленным, даже никогда не думала о деньгах и о пиаре. Ведь музыка для меня – это простое увлечение, у меня совсем другие планы на жизнь. В будущем я планирую поступить на журналиста, или же на лингвиста, я обожаю иностранные языки.

Анна ГЛИННИК
Фото и видео из личного архива Арины Силич