spot_img

Директор территориального центра социального обслуживания населения Н.Я.Комарова: «Среди сотрудников центра нет людей с холодными сердцами»

Дата:

04– Не случайно свой профессиональный праздник работники социальной защиты отмечают, когда принято «благо творить»: после встречи Нового года, в канун Рождества. Такая у нас работа – согревать душевным теплом, окружать заботой людей, которым непросто приходится в жизни. Причем делаем мы это не только в рождественские праздники, но и каждый день. Конечно же, нельзя записать в контракте, что сотрудник обязан быть добрым и милосердным. Важно почувствовать, принимая человека на работу, готов ли он проникнуться чужой бедой, быть терпимым и терпеливым.
С уверенностью могу сказать, что среди сотрудников нашего центра нет людей с холодными сердцами. Всего у нас трудится 113 человек: 78 социальных работников, 31 специалист, хозяйственная группа. Коллектив сплоченный, доброжелательный, каждый сотрудник заслуживает похвалы. Все трудятся от души. Но раз уж принято в профессиональный праздник отмечать лучших из лучших, то, пожалуй, назову Татьяну Евгеньевну Максимчук, Татьяну Васильевну Храпко, Ольгу Георгиевну Степанюк и Галину Михайловну Понятовскую из отделения дневного пребывания для инвалидов, Светлану Ивановну Павловскую, Светлану Александровну Попеню и Юлию Николаевну Иванову из отделения социальной помощи на дому, Людмилу Михайловну Божко и Оксану Анатольевну Капитан из отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования, Татьяну Леонидовну Римпо и Ирину Николаевну Дячок из отделения социальной адаптации и реабилитации, Юлию Леонидовну Масюк и Екатерину Петровну Джига из отделения срочного социального обслуживания, юриста Яну Артуровну Боровик.
Нередко мне приходится получать письма со словами благодарности от подопечных наших социальных работников и их родственников. Вот и недавно такое письмо прислала племянница старушки из агрогородка Антополь И.В. Пашкевич, за которой ухаживает социальный работник Лидия Сергеевна Новик. Автор пишет: «Лидочка тете стала как дочь за эти трудные годы старости. Порой чужой человек в наше время бывает ближе и роднее, чем собственные дети! Сколько заботы, ласки, тепла Лидочка отдает своим подопечным старикам, не считаясь со своим свободным от работы временем. Лида в любой момент откликается на просьбу о помощи. Прошу поблагодарить Людию Сергеевну Новик за заботу и понимание наших стариков и старушек. Дай Бог всему вашему коллективу здоровья и удачи!»
И мне хочется пожелать своим подчиненным, всем, кто 5 января отметил свой профессиональный праздник, быть здоровыми, успешными, благополучными, чувствовать себя в коллективе, как в большой, дружной семье. Пусть в ваших семьях царит тепло и взаимопонимание, а на жизненном пути встречается как можно больше хороших людей. Мы не стоим на месте: в новом году в территориальном центре социального обслуживания населения планируется открыть отделение дневного пребывания для пожилых людей. Пусть добро добром возвращается!

Нина Ткачук

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Более 65 тыс. школьников Брестской области смогут оздоровиться летом в детских лагерях

В Брестской области на летних каникулах в оздоровительных лагерях...

Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Светлану Любецкую

Председатель Всебелорусского народного собрания, Президент Беларуси Александр Лукашенко 21...