«До тебя мне дойти нелегко, а до смерти – четыре шага…»

Дата:

Каждый раз, когда звучат слова военной песни: «До тебя мне дойти нелегко, а до смерти – четыре шага», С.Е.Лапа говорит, что это – про него. И вспоминает, что порой смерть подступала даже ближе…
Судьба пощадила Сергея Евсеевича, и с фронта он вернулся живым. Женился, построил дом в Дрогичине, растил детей, трудился в разных отраслях народного хозяйства.
Выйдя на пенсию, С.Е.Лапа начал заниматься общественной работой. В 2004 году его избрали председателем районной ветеранской организации. С этого времени он координирует деятельность 28 «первичек», показывая пример неравнодушия к проблемам инвалидов, участников ВОВ, пенсионеров. Сергей Евсеевич спешит жить и творить добрые дела, словно благодаря судьбу за свое чудесное спасение.
Однако его неустанные общественные дела не остались незамеченными. Накануне Дня Победы С.Е.Лапа в составе группы ветеранов республики был приглашен в Минск на встречу с Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, где из рук главы государства ему была вручена Благодарность «За многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в героико-патриотическое воспитание молодежи, помощь в решении социальных вопросов ветеранов». В ответ Сергей Евсеевич пообещал и дальше служить родной своей стране…
В числе подарков от Президента председатель Дрогичинской районной ветеранской организации С.Е.Лапа получил наручные часы, комплект книг «Победа» и сувенирный набор продукции, именуемой «фронтовыми 100-граммами». Последний из подарков бывший фронтовик планирует распаковать через три месяца — в августе, в день своего 90-летия.

НА СНИМКЕ: С.Е.Лапа с Благодарностью и подарками от Президента РБ.
Фото Галины Шафран.

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...