«До тебя мне дойти нелегко, а до смерти – четыре шага…»

Каждый раз, когда звучат слова военной песни: «До тебя мне дойти нелегко, а до смерти – четыре шага», С.Е.Лапа говорит, что это – про него. И вспоминает, что порой смерть подступала даже ближе…
Судьба пощадила Сергея Евсеевича, и с фронта он вернулся живым. Женился, построил дом в Дрогичине, растил детей, трудился в разных отраслях народного хозяйства.
Выйдя на пенсию, С.Е.Лапа начал заниматься общественной работой. В 2004 году его избрали председателем районной ветеранской организации. С этого времени он координирует деятельность 28 «первичек», показывая пример неравнодушия к проблемам инвалидов, участников ВОВ, пенсионеров. Сергей Евсеевич спешит жить и творить добрые дела, словно благодаря судьбу за свое чудесное спасение.
Однако его неустанные общественные дела не остались незамеченными. Накануне Дня Победы С.Е.Лапа в составе группы ветеранов республики был приглашен в Минск на встречу с Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, где из рук главы государства ему была вручена Благодарность «За многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в героико-патриотическое воспитание молодежи, помощь в решении социальных вопросов ветеранов». В ответ Сергей Евсеевич пообещал и дальше служить родной своей стране…
В числе подарков от Президента председатель Дрогичинской районной ветеранской организации С.Е.Лапа получил наручные часы, комплект книг «Победа» и сувенирный набор продукции, именуемой «фронтовыми 100-граммами». Последний из подарков бывший фронтовик планирует распаковать через три месяца — в августе, в день своего 90-летия.

НА СНИМКЕ: С.Е.Лапа с Благодарностью и подарками от Президента РБ.
Фото Галины Шафран.