Практически прошел первый месяц весны, который побаловал нас теплом и солнцем. Однако если вы рассчитывали, что теперь так будет все время, придется огорчиться и доставать обратно теплые вещи. К концу недели погода заметно ухудшится.

Какие еще сюрпризы нас ждут на этой неделе — в нашем прогнозе по данным Дрогичинской метеостанции.

Сегодня, 28 марта, на улице вовсю чувствуется весна: ясно, тепло и поют птицы. Это все разбавляет порывистый ветер, из-за которого в понедельник и объявили оранжевый уровень опасности. Однако в +17 градусов тепла это не так сильно и чувствуется. 

На вторник, 29 марта, синоптики передают облачную погоду с прояснениями и местами кратковременные дожди. Если учесть, что осадков давно не было, а завтра порывистый ветер до 14 м/с, это очень даже неплохо. Хоть не будет столько песка и пыли, как в воскресенье. Что касается температуры воздуха, то днем обещают максимум до +13 тепла. 

Кратковременные дожди обещают и в среду, 30 марта. Помимо этого приготовьтесь к ветру переменных направлений до 9 м/с и снижению температуры воздуха до +9 градусов.

Аналогичная погода будет и в четверг, 31 марта. Поскольку ночью температура воздуха может опускаться до -3 градусов, то утром на дорогах возможна гололедица. Днем пройдут дожди при сопровождении порывистого ветра до 14 м/с. Максимальная температура воздуха ожидается в районе +8 градусов.

Ну что, 1 апреля — синоптикам не верим? А верить, что погода так испортится, действительно не хочется. На пятницу обещают сильные осадки, ночью и утром налипание мокрого снега и гололедицу. Температура воздуха ночью — от -3 до +2, днем — от 0 до +5.

В субботу, 2 апреля, обстановка на улице не сильно изменится. Днем будут кратковременные дожди и даже мокрый снег. Максимальная температура воздуха — до +6 тепла. 

К воскресенью осадки прекратятся. На 3 апреля передают переменную облачность и до +7 градусов тепла днем.