Пока мы изнывали прошлую неделю от жары, сегодня, видимо, лето передумало и неожиданно дало похолодание и дождь прямо посреди дня. Надолго ли отступила знойная погода и чего ждать от нее в ближайшие 7 дней — читайте в нашем прогнозе (составлен по данным Дрогичинском метеостанции).

Будьте осторожны! На завтра, 14 июня, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Так, во многих районах страны ожидаются сильные дожди и грозы, днем – усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. В Дрогичине во вторник ожидается переменная облачность, до +17 тепла и вечером осадки. 

Переменная облачность и кратковременные осадки с грозами будут и в среду, 15 июня. Более того, в течение дня передают северо-западный ветер с порывами до 14 м/с. Максимальная температура воздуха днем — от +18 до +23 градусов тепла.

С четверга, 16 июня, столбик термометра не спеша начнет подниматься. Так, обещают от +19 до +24 градусов тепла. Однако учтите, что в течение дня возможны кратковременные осадки и грозы и с порывами ветра до 14 м/с. 

Аналогичная погода ожидается и в пятницу, 17 июня. На большей части района возможны небольшие дожди и грозы. А ночью и утром в отдельных районах будет туман. Поэтому будьте внимательны и осторожны! Что касается температуры воздуха, то она будет в районе от +19 до +24 градусов тепла. 

К выходным, 18-19 июня, осадки прекратятся и вернется жаркая погода. Например, в субботу синоптики обещают до +26 тепла, а в воскресенье — до +32 градусов. Поэтому берегите себя от солнца и жары. А самое главное — соблюдайте правила поведения при купании в открытых водоемах!