spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дрогичинская ДЮСШ получила статус школы олимпийского резерва

Дата:

Раз в 4 года все спортивные учреждения проходят аттестацию. На основании проделанной работы и достигнутых показателей за этот период времени им присваивается определенный статус. В конце прошлого года аттестационная комиссия из Бреста приехала в Дрогичин и сделала заключение: в связи со значительными успехами районной детско-юношеской спортивной школы присвоить ей статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Результаты работы Дрогичинской ДЮСШ с 2014 по 2017 год поистине впечатляющие. За 4 года учащиеся и воспитанники этого спортивного учреждения 14 раз участвовали в официальных международных соревнованиях, завоевали 6 медалей. Самое значительное событие – выступление Анны Малыщик на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где наша соотечественница заняла 7-е место. Также Анна стала чемпионкой на Кубке Европы по метанию молота в Румынии и командном чемпионате Европы, привезла «серебро» со Всемирной Универсиады в Китае. Екатерина Володкевич, еще одна восходящая звезда спорта из Дрогичина, взошла на третью ступень пьедестала почета на юношеском чемпионате мира в Кении. Прославили наш район воспитанницы Дмитрия Брича дзюдоистки Анастасия Козеко и Анастасия Рыбак. Обе девочки заняли 3-е место на X Балтийских юношеских играх.

По итогам 4-х лет в состав национальной команды Республики Беларусь входит 21 спортсмен из Дрогичинщины. В 2018 году это число пополнила Светлана Соловей. Более 20 воспитанников спортивной школы были переданы в высшее звено подготовки.

Еще один важный показатель работы – подготовка спортсменов-разрядников. Впервые в истории Дрогичинского района, два воспитанника ДЮСШ выполнили разряд мастера спорта международного класса (в 2014 его получила Анна Малыщик, в 2017 – Анастасия Маслова). Помимо этого, местным спортсменам были присвоены два разряда мастера спорта и пять – кандидата в мастера спорта.

И это еще не все успехи учреждения. В областном конкурсе «Лучшая спортивная школа» в 2017 году Дрогичинская ДЮСШ заняла 16-е место, опередив 46 спортивных учреждений со всей Брестчины. По рейтингу ясно, что ни одна районная спортивная школа не поднялась выше, лучше – только специализированные учреждения Бреста, Пинска, Барановичей. В Дрогичинской ДЮСШ работает один из лучших тренеров области Валерий Петрович Рассафонов. Подтверждением этому служит конкурс «Лучший тренер». Из 1000 тренеров со всей Брестской области принимают участие только 100. Валерий Петрович обошел 95 конкурсантов и утвердился на 5-м месте.

После всего вышесказанного не вызывает удивления, что Дрогичинская ДЮСШ теперь имеет более высокий статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Ведь наш район 4 года подряд побеждает в областном конкурсе по спорту высших достижений и подготовке спортивного резерва. Цифры говорят сами за себя: в 2017 году учащиеся и воспитанники школы завоевали 36 медалей на официальных республиканских соревнованиях, 65 медалей – на «области», 6 команд стали призерами.

2018 год начался не только с нового названия СДЮШОР, но и с новых, подтверждающих его, побед. 29-31 января проходило первенство РБ по самбо. Воспитанницы Дмитрия Брича Анастасия Козека и Анастасия Рыбак привезли домой «серебро».

3 февраля состоялся Кубок РБ по легкой атлетике. Наш соотечественник Сергей Литовчик выиграл в беге с препятствиями на дистанции 3000 метров.

9-11 февраля в Минске прошел Кубок и первенство РБ по метаниям. Среди женщин в метании молота праздновали победу дрогичинские спортсменки Екатерина Гражевская, Анастасия Маслова и Анна Малыщик. Все три легкоатлетки являются явными лидерами в своей возрастной группе.

«Так мы начали 2018 год, – отмечает Николай Иванович Завадский, директор Дрогичинской СДЮШОР. – Полученный нами статус обязывает работать еще лучше. Спорт, в первую очередь, – это тяжелый труд, зачастую на грани своих сил и возможностей. Необходимо тренироваться, не считаясь с личным временем, прилагать максимум усилий – иначе высоких результатов не добиться».

Анна Малыщик стоит рядом с табло, на котором указаны ее результаты на Кубке и первенстве РБ по метаниям
Анастасия Маслова стала лучшей в своей возрастной группе в метании молота (Кубок и первенство РБ)

Оксана КУЦЕНКО

Фото Белорусской федерации легкой атлетики

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...