Многие годы пользовалась услугами кондитерского цеха «Надежда», где периодически заказывала свои любимые торты из натуральных ингредиентов и приобретала свежую выпечку. Буквально на днях снова отправилась по знакомому адресу — на улицу Веры Хоружей в райцентре, однако на сей раз осуществить свои планы не получилось. Все входы в помещение охранялись замками, а небольшое объявление на двери указывало на то, что цех поменял свое местонахождение, и теперь он располагается на базе Дрогичинского хлебозавода.
Как оказалось, сейчас предприятие по выпечке сладостей (как отдельный производственный объект) находится в хорошо обустроенном, чистом и просторном, помещении, оснащенном необходимым современным оборудованием. Сюда же из старого цеха перешли трудиться и лучшие специалисты: кондитер с огромным (более 30 лет) опытом работы, профессионал в своем деле Алла Васильевна Криштапович и искусный мастер в оформлении кондитерских изделий, неоднократный победитель различных конкурсов профмастерства Нина Петровна Алексейчук. Новые тенденции в технологические процессы изготовления и оформления сладостей стремятся внести и их молодые коллеги Ольга Филипповна Рапин и Данута Владимировна Дзейкало.
Мастер этого участка Елена Макаровна Рассолова и начальник лаборатории Наталья Алексеевна Галюк уверены, что местная кондитерская продукция сможет составить достойную конкуренцию аналогичным привозным товарам. Прежде всего, потому, что здесь намерены сохранить лучшие традиции: в местном производстве тортов, пирожных, других сладостей и далее будет использоваться только натуральное сырье, без всяких «заменителей, подсластителей, улучшителей вкуса» и других химических добавок. Кроме того, в кондитерском цеху работают над освоением новых видов продукции, обновлением и расширением ассортимента. В перспективе здесь планируют выпекать круассаны с термостабильными джемами, многослойные медово-заварные торты, сладости с использованием современных украшений из кондитерской мастики и карамели. И если эта продукция будет востребована, стоит подумать и об открытии фирменной торговой точки по ее реализации где-нибудь в центре города…
А пока я без проблем заказала на новом месте – в кондитерском цеху на базе хлебозавода — свой любимый бисквитно-кремовый торт и другие сладости местной выпечки, и осталась довольна как соотношением цены и качества, так и тем, что возможности местного производства в изготовлении вкусной продукции на основе натурального сырья совершенствуются и расширяются.
Галина ШАФРАН
Фото автора