ДРОГИЧИНСКИЙ «СЛЕД» В ПУЩЕ

Участок обхода территории Национального парка «Беловежская пуща» «Волкоставцы-Свислочь» протяженностью 20,5 километра будет выполнен силами Дрогичинского ДСУ-32. Это треть от общего объема работ на данном объекте. В течение года 50-60 работников управления и дорожно-строительная техника находятся в пуще. Строить дорогу приходится с «нуля»: от подготовки основания до устройства асфальтово-битумного покрытия.
Правда, к жизни в командировках дорожникам не привыкать. Так, нынешним летом труженики ДСУ-32 также заняты на благоустройстве территории молочнотоварного комплекса в Пружанском районе и на ремонте участка дороги «Столбцы-Кобрин», который проходит по Березовскому району.
Если дорожным рабочим забот хватает, то асфальтово-битумный завод, который расположен неподалеку от деревни Нагорье и является структурным подразделением ДСУ-32, к сожалению, загружен не всегда. Как правило, дорожники стараются экономить на транспортных расходах и поэтому используют материалы, производимые на предприятиях, расположенных вблизи объектов. В результате завод в Нагорье сейчас работает на Дрогичинское ДРСУ-177, посторонних заказчиков обеспечивает асфальтово-битумными смесями и завод в Нехачево, что в Ивацевичском районе. В то же время ДСУ-32 использует материалы Жабинковского и Кобринского предприятий.