Двенадцатая «Игра разума»: Дрогичин оживает

Этот вечер напомнил атмосферные дни лета, когда посоревноваться умами собиралось около десятка команд. И вот, в один из зимних дней, дрогичинцы снова воссоздали тот веселый, шумный и очень теплый сезон, собрав под крышей ресторана «Ивушка» целых восемь команд. 

Количество игроков возросло благодаря уже известным и опытным участникам, которые решили проверить себя в других командах и привели новых людей. И интрига игры от этого только возросла. Так, «По пару грамм» не сильно ослабли, оставшись без одного ведущего игрока, и продолжили с завидной регулярностью давать верные ответы на заковыристые вопросы. Споткнулись лишь на туре об игрушках — видимо, уже слишком взрослые для таких забав. Но это не помешало им оформить еще одно чемпионство – первое место, как всегда, у них.

«За компанию» довольно скромно начали, но смогли разыграться к концовке вечера. В той же теме «игрушки» на пару с «Музой» показали лучший результат вечера. Да еще и на вопрос про иголки они – единственные — дали верный ответ. В ставке проявили себя чуть лучше конкурентов, и это позволило команде занять вторую строчку.

«Муза», практически полностью состоявшая из новых участников, для дебюта показала очень хорошую игру. Однако в ставке, к сожалению, допустили досадный промах с фильмом, который лишил команду второго места.

«Патроны» провели качественную игру, за исключением игрушечной темы и ставки, — матрица сыграла злую шутку с командой и отняла три балла, что не позволило ей взойти на пьедестал. При этом в музыкальном вопросе о роботах лишь они и победители смогли найти верный ответ. А в «деревянной» теме вообще показали лучший результат вечера.

Невероятный «камбэк» совершил в этот вечер «Прайд». Игра у команды как-то совсем не клеилась на протяжении шести туров. Ни в одном из раундов не удавалось ответить больше, чем на половину вопросов. И казалось, что они в этот вечер приняли роль безоговорочного аутсайдера. Однако «птица счастья» к ним таки прилетела. В финальной ставке «Прайд» извлек весь запас сил и выдал сумасшедший результат, закрыв абсолютно все мишени, включая дополнительные. При этом подобный трюк ранее не удалось повторить ни одной другой команде.

«Пришли попить пива» скромно начали, скромно продолжили, а в ставке показали второй результат вечера. Порадовала и самая юная участница группы Ульяна, которая ответила на вопрос о псевдониме известной певицы, за что получила заслуженный подарок.

Стоит отметить, что по итогам лидеры были ясны уже с середины игры, а вот результаты с четвертого по восьмое место менялись и удивляли. Всего пару верных ответов стали решающими в определении позиций. «Хоп-хей-лала-лей» и новички «Типа самые умные» набрали по тридцать восемь баллов. Но за счет более удачной игры в ставке чуть выше оказались «ХХЛЛ». При этом на вопрос про веб-камеру верно ответили лишь эти две команды.

Следующая игра состоится уже завтра – 23 декабря, и она будет посвящена новогодней тематике. Принять участие в ней можно, зарегистрировавшись в группе «ВКонтакте» «Игры Разума Дрогичин».

Андрей ЛЕВКОВИЧ

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО