spot_img

Дыши свободно, лес!

Дата:

Лес – это не только наше национальное богатство, но и красивейшее место, которым можно любоваться и наслаждаться в любое время года. Лес прекрасен в любую пору: весной, когда природа только-только просыпается ото сна; летом, когда он щедро угощает своими дарами; осенью, когда полыхает золотыми красками; зимой, когда все отдыхает и набирается новых сил…

Приходя в лес, мы наслаждаемся его пейзажами и дышим свежим воздухом. А вот отдыхает ли лес после нашего посещения? Как дышится ему?

В конце зимы, когда снег уходит, становится видно, что в лесу (в том числе и по вине человека) накопилось немало мусора. И вот в недавнюю субботу участники любительского объединения «Непоседы» Завершского сельского Дома культуры решили провести акцию «Дыши свободно, лес!». Вместе с директором СДК Аллой Васильевной Коренкович и художественным руководителем учреждения культуры Анной Ивановной Крейдич в ней приняли участие школьники Ольга Капитан, Александра Павлюкович, Александра Ярмоц, Алеся Савеня, Ольга Вакульчик, Галина Мищук. Они отправились в прилегающий к деревне лесной массив, чтобы собрать в мусорные пакеты брошенные на природе пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки и другие бытовые отходы. И когда прохожие с удивлением спрашивали, по чьей инициативе мы занимаемся уборкой, все  дружно и с гордостью отвечали, что «мы делаем это для себя, потому что сами хотим посещать чистый лес и дышать свежим воздухом».

И если каждый задумается над этим и впредь не будет оставлять на природе мусор, то лес  обязательно скажет всем «спасибо» и отблагодарит своими щедрыми и полезными дарами. Ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Во время проведения акции  «Дыши свободно, лес!»
Во время проведения акции «Дыши свободно, лес!»

Алла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...