spot_img

Еще двое детей изъяли у нерадивых родителей

Дата:

Казалось бы, в вопросе, вынесенном в заголовок этого материала, все предельно ясно и четко для каждого здравомыслящего человека. Однако, увы, крепко и давно подружившись с «зеленым змием», взрослые люди забывают о своих родительских обязательствах…

В 2014-м году уже 23 ребенка от нерадивых пап и мам, которые совсем не пекутся о воспитании своих родных кровинушек, попали под опеку государства.

На минувшей неделе этот печальный список пополнился еще двумя подростками – 12-летней К. и 16-летней М. из деревни Гошево. Корреспондент «ДВ» стал свидетелем выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних, состоявшегося в актовом зале Хомского сельсовета, где и решался вопрос об изъятии у горе-родителей детей.

«Нет необходимых условий для жизни детей, их воспитания. С. и А. злоупотребляют спиртными напитками, на замечания никак не реагируют. Дом находится в антисанитарном состоянии», – отметила в своем выступлении заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Александровна Омельянович.

Родители сестричек в это время лишь понуро опустили головы. Сказать что-либо в ответ им было нечего. В свое время они, работники СПФ «Приозерный» ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод», уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, неоднократно платили штрафы за различные нарушения и даже лишались на какое-то время детей, которые попадали в приют. Но извлечь урок взрослые люди не смогли… Или, может, попросту не захотели?..

Глава семейства и его супруга состоят на учете у врача-нарколога. Но особой проблемы в своем увлечении спиртным не видят. Как не замечают и того, что их жилище требует капитального ремонта и порядка. Электропроводка и печное отопление в доме неисправны, а со дня на день за непогашенную задолженность за электроэнергию будет отключен и свет. Посему вопрос возникает резонный и логичный: как в таких условиях, при пожароопасной ситуации здесь могут проживать дети?

Члены комиссии под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Ивановича Нереда были объективны в своем решении и вынесли постановление: признать несовершеннолетних К. и М. нуждающимися в государственной защите и отобрать у родителей на срок до шести месяцев. В свою очередь С. и А. клятвенно обещали исправиться и навести порядок в доме в течение двух недель. Это их шанс вернуть детей. Воспользуются ли они им?..

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...

Возле Дрогичина перевернулся Volkswagen

17 июня около 03.25 часов 40-летний житель Дрогичинского района...