spot_img

Физкультурная организация нашего района награждена Дипломом I степени

Дата:

На минувшей неделе, 27 января, состоялась коллегия управления спорта и туризма Брестского облисполкома. На этом мероприятии были подведены итоги работы спортивной отрасли за 2015-й год. И отрадно, что одними из главных лауреатов стали наши земляки. Физкультурная организация района награждена Дипломом I степени управления спорта и туризма Брестского облисполкома за 1-е место в областном смотре-конкурсе по спорту высших достижений и подготовке спортивного резерва в 2015-м году.

– Стоит отметить, что при выявлении победителя во второй группе (среди районов, где численность жителей не превышает 50 тысяч человек) учитывались показатели по участию спортсменов в официальных международных соревнованиях, в республиканских первенствах и олимпийских днях молодежи, а также по подготовке спортсменов-«разрядников». В каждой из перечисленных категорий начислялись очки. И в общем зачете Дрогичинщина оторвалась на почтительное расстояние от своих конкурентов, – рассказал корреспонденту «ДВ» заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Николай Степанович Гарастюк.

В этом успехе велика заслуга Дианы Галуц и Татьяны Масальской: девушки стали «бронзовыми» призерами юниорского чемпионата Европы по академической гребле в Чехии.  Дина и Таня, а также другие наши землячки Юлия Гарбарук и Дарья Яромчик теперь входят в состав национальной сборной Беларуси по академической гребле и имеют большой потенциал, который, смеем надеяться (а для этого есть все предпосылки!), они реализуют в ближайшем будущем.

Не было равных воспитанникам Дрогичинщины и в таком компоненте, как участие в Кубках и чемпионатах страны. Наиболее успешно проявили себя легкоатлеты. Так, Сергей Литовчик в прошлом году становился двукратным чемпионом страны в беге на 3000 метров с препятствиями. А Анна Зинчук завоевывала «золото» и «бронзу» на чемпионате Беларуси по метанию молота.

Также в  2015-м году наши спортсмены выполнили 4 норматива на получение спортивного разряда – кандидат в мастера спорта.

Кроме этого, Дрогичинский район награжден Почетной грамотой управления спорта и туризма Брестского облисполкома за 2-е место в областной спартакиаде среди детей и подростков, занимающихся по месту жительства. И в данной номинации учитывались успехи школьников в таких соревнованиях, как «Кожаный мяч», «Колосок». «Серебру» поспособствовало то обстоятельство, что наши юные футболисты стали первыми в области, а чуть позже и на республиканских финальных соревнованиях.

Приятно, что на итоговой коллегии персональной награды удостоился заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма

Н.С.Гарастюк. Николай Степанович награжден Почетной грамотой министра спорта и туризма за высокое профессиональное мастерство, многолетнюю плодотворную деятельность по развитию физической культуры и спорта и значительный личный вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Безусловно, эти высокие результаты достигнуты благодаря трудолюбию и профессионализму всего тренерско-преподавательского состава ДЮСШ, инструкторов и тренеров Дрогичинского физкультурно-спортивного клуба и других людей, неравнодушных к Его Величеству Спорту. Поздравляем!

Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Н.Н.Глушеня (второй справа) вручил заслуженные награды председателю ФСК С.А.Бортничуку, зам.начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Н.С.Гарастюку и директору ДЮСШ Н.И.Завадскому (слева направо)
Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Н.Н.Глушеня (второй справа) вручил заслуженные награды председателю ФСК С.А.Бортничуку, зам.начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Н.С.Гарастюку и директору ДЮСШ Н.И.Завадскому (слева направо)

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Более 65 тыс. школьников Брестской области смогут оздоровиться летом в детских лагерях

В Брестской области на летних каникулах в оздоровительных лагерях...

Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Светлану Любецкую

Председатель Всебелорусского народного собрания, Президент Беларуси Александр Лукашенко 21...