spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

“Фрост” – лучшее средство от летней жары

Дата:

Нина ТКАЧУК

Фото автора

Совместное белорусско-российское предприятие «Фрост и К» вскоре отметит 15-летний юбилей. Кампания, продукцию которой рекламировали эстрадные звезды Алена Свиридова, Ирина Дорофеева и Ксения Ситник, по-прежнему входит в тройку лидеров по производству минеральной и питьевой воды в Республике Беларусь.

В июне на прилавках магазинов появилась новая продукция предприятия: безалкогольный газированный напиток «Фрости» на натуральных экстрактах чернослива, клюквы, груши, персика, сливы и липы с медом. Первая партия была небольшой, всего 3 тысячи бутылок. У сладкой воды на основе натурального сырья небольшой срок годности, стоит же она дороже. Предпочтение таким напиткам отдают люди, которые по-настоящему заботятся о своем здоровье. Приступив к производству сладких напитков, кампания «Фрост» осталась верна главному своему принципу: предлагать покупателю исключительно натуральный природный продукт.

Круглосуточно, в три смены, работает в жаркие летние дни цех по розливу воды. В отличие от абсолютного большинства людей, изнывающих от невыносимого зноя, «фростовцы» радуются, когда синоптики обещают высокую температуру. Ведь чем жарче погода, тем выше спрос на воду. По всей Беларуси, в Смоленск и Санкт-Петербург развозят огромные фуры минеральную и питьевую воду, добытую из недр хомской земли. Небольшое количество продукции поставляется и в Прибалтику. Конкуренция на рынке производства воды жесточайшая, сама жизнь заставила «Фрост» расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет сладкой воды.

—Сейчас вот даже разливаем питьевую негазированую воду в бутылки емкостью поллитра для гостиниц Санкт-Петербурга, — показывает небольшую бутылку со специально разработаным дизайном этикетки заместитель генерального директора по производству Татьяна Конончук.

Татьяна Николаевна работает на «Фросте» практически с первого дня и хорошо помнит, как радовались все, когда вместо 12 тысяч полторалитровых бутылок «минералки» за смену удалось разлить 15 тысяч бутылок. В конце 90-х годов прошлого столетия производство размещалось в крохотном цеху, на площадях которого теперь хватает места только лабораториям. Три современные линии сегодня  за сутки производят более 100 тысяч полторалитровых бутылок минеральной и питьевой  газированной и негазированной воды, до 7 тысяч шестилитровых бутылей питьевой воды, до 40 тысяч воды в бутылках емкостью поллитра и литр. Причем, с наступлением по-настоящему летней погоды готовая продукция на складе практически не задерживается.

Более 200 человек из Дрогичинского района и г. Белоозерска трудятся на предприятии. Многие, как, например, Тамара Каташевич, Иван Протасевич, Любовь Гражевская и Раиса Страпко уже считаются ветеранами производства. Руководство кампании поддерживает молодых людей, которые изъявляют желание заочно получить высшее образование. Так, в Могилевском государственном университете продовольствия занимаются мастер смены Виктор Жукович и начальник отдела эксплуатации Александр Сирисько, в Белорусском аграрно-техническом университете – механик Иван Мороз.

— Мы считаем, что высшее образование очень важно иметь, — говорит Татьяна Николаевна. – Хотя есть немало людей, которые и безо всяких дипломов прекрасно справляются со своими обязанностями. Это просто профессионалы от Бога. Я абсолютно спокойна, когда на линии разлива воды работают Александр Протасевич и Владимир Страпко. Они чувствуют технику душой и безошибочно за считанные минуты определяют причину неисправности…

Вода «Фрост» соединяет и сердца людей. Здесь познакомились, полюбили друг друга и создали семьи Виктор и Кристина Жукович, Александр и Наталья Протасевич, Владимир Дзюрич и Инна Чернявская. Но что самое главное, «Фрост» является одним из основных   бюджетообразующих предприятий нашего региона. Так, за первое полугодие хомские производители минеральной, питьевой, а теперь уже и сладкой воды пополнили бюджет на 3,1 миллиарда рублей. Вот уж поистине, вода – это жизнь…

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...