spot_img

Город начинается с вокзала

Дата:

Как театр начинается с вешалки, так город начинается с вокзала. Те, кому многие годы не приходилось бывать в наших краях, приятно удивляются переменам, произошедшим с железнодорожным остановочным пунктом в Дрогичине. Почти полтора десятка лет назад на месте невзрачного маленького здания вокзала было построено новое. А прошлым летом, к областным Дожинкам, его капитально отремонтировали, благоустроили привокзальную территорию. Остановочный пункт приобрел современные черты, заиграл красками.

В ожидании очередного потока пассажиров на поезд региональных линий экономкласса старший билетный кассир Лариса Александровна Кушель и билетный кассир Анна Васильевна Кравчук
В ожидании очередного потока пассажиров на поезд региональных линий экономкласса старший билетный кассир Лариса Александровна Кушель и билетный кассир Анна Васильевна Кравчук

– Произошедшими переменами довольны и пассажиры, и персонал, – говорит старший билетный кассир Лариса Александровна Кушель. – Что, пожалуй, самое важное – наконец-то в здании вокзала были оборудованы санузлы. В кассах установлены переговорные устройства, и в зале ожидания, и на улице – видеокамеры. Благодаря видеонаблюдению нам стало проще работать с пассажирами. Зная, что их общение с билетным кассиром фиксируется, люди ведут себя более дисциплинированно, спокойно, не конфликтуют без веского на то повода.

Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями у входа в здание сделан пандус. Прилегающая территория не просто вымощена новой плиткой, в определенном порядке по ней выложены желтого цвета полосы с бугристой поверхностью. Такие же полосы есть и в зале ожидания. Сделаны они специально для людей, имеющих проблемы со зрением. Мы, конечно же, желаем здоровья всем нашим пассажирам. Но если случилось так, что человеку тяжело передвигаться, надеемся, что созданные на остановочном пункте «Дрогичин-Город» условия помогут им чувствовать себя комфортно.

Немалые средства Брестское отделение Белорусской железной дороги вложило в капитальный ремонт остановочного пункта «Дрогичин-Город». По всей его территории засветились фонари уличного освещения, были оборудованы зоны отдыха для пассажиров с удобными скамейками и посажены цветы, зазеленела травка.

Коллектив билетных кассиров на остановочном пункте трудится стопроцентно женский. Есть здесь и опытные сотрудники, как, например, Зоя Георгиевна Галабурда, стаж работы которой на железной дороге составляет 37 лет, или Лидия Ивановна Горбачук, жизнь которой сопровождается стуком вагонных колес около трех десятков лет. Привычно «обилечивать» пассажиров и Татьяне Владимировне Крейдич, Светлане Викторовне Капуза. А вот Анна Васильевна Кравчук в коллектив билетных кассиров влилась только в нынешнем году. Но коллеги ее уже хвалят: «Молодец!».

– За чистоту и декоративную растительность на остановочном пункте отвечают Вера Павловна Кинчак и Людмила Васильевна Варчук, – не забывает Лариса Александровна отметить и станционных рабочих. – И хотя в коллективе нашем только женщины, конфликтов у нас не бывает, работаем дружно, слаженно.

В 4 часа утра, с приходом пассажирского поезда «Гомель – Брест» оживает остановочный пункт «Дрогичин-Город». А стихают голоса пассажиров в половине одиннадцатого вечера, когда в дальнейший путь отправляется состав на Минск. Исключением является ночь с воскресенья на понедельник, когда в направлении столицы через Дрогичин после полуночи проходит дополнительный поезд. Особенно в летние месяцы продается много билетов: так, в июне пассажиропоток в среднем за сутки составил 700 человек. В кассах остановочного пункта можно купить билеты как на пассажирские поезда и на поезда региональных линий экономкласса, которые движутся по территории Беларуси, так и на поезда, идущие в страны СНГ и Балтии. Многие пассажиры самостоятельно приобретают билеты через интернет. Но когда поездка отменяется, они возвращают билеты в кассы остановочного пункта, очевидно, больше доверяя кассирам. Ведь речь идет о возврате денег за билет.

– Мы очень рады каждому пассажиру, который решил отправиться в поездку по железной дороге с нашего остановочного пункта, – улыбается старший билетный кассир Лариса Кушель. – Мы прекрасно понимаем, что первые впечатления от своего путешествия, будь то деловая командировка или поездка на отдых, человек получает на вокзале, общаясь с билетным кассиром. Приятно, когда пассажиры остаются довольны…

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Бездежскому храму Живоначальной Троицы исполняется 240 лет

История является связующим звеном между прошлым и будущим. Так важно...

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...