Госавтоинспекция провела профилактические мероприятия в отношении нетрезвых водителей и бесправников

Дата:

На территории Дрогичинского района за прошедший 2023 год было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий с участием водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 4 человека получили телесные повреждения. В октябре подобное ДТП произошло в д. Гнилец, в декабре в д. Бездеж, а ранее, в июле – автодороге Н-636 «Дрогичин-Осовцы».

Сотрудниками ОГАИ МОБ Дрогичинского РОВД за 2023 год к административной ответственности привлечено 39 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 211 лиц, не имеющих права управления транспортными средствами.

С целью предупреждения ДТП с участием данной категории лиц с 12 по 14 января сотрудники ОГАИ РОВД провели дополнительные профилактические мероприятия.

ЗАКОН ГЛАСИТ

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа от 4 до 20 базовых величин (200-800 рублей), а те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (800-2000 рублей), или общественные работы, или административный арест).

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или вдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограмм на один литр выдыхаемого воздуха включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин (4000 рублей) с лишением права заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или вдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 380 микрограмм на один литр выдыхаемого воздуха, или в состоянии вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, влечет наложение штрафа в размере 200 базовых величин (8000 рублей) с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

Если Вы стали очевидцем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно сообщите о данном факте по телефону 102.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...