Уже в предвкушении очередных больших выходных? Мы тоже! Но прежде чем строить планы на майские праздники, сначала проверьте прогноз погоды, который мы составили по данным Дрогичинской метеостанции. Рассказываем, что нас ждет в ближайшие дни.

Сегодня, 5 мая, на улице ясно и солнечно. Да еще и пишут, что днем температура воздуха будет до +20 тепла. Однако не забывайте, что ночью она опускается до +3 градусов и по утрам бывает не по-майски холодно. А этой ночью Белгидромет вообще предупреждает о заморозках.

Утро 6 мая может быть дождливым. Синоптики на утро и день передают кратковременные осадки, грозы и ветер с порывами до 14 м/с. Однако в течение дня будут прояснения и заветные +20 градусов тепла. 

Кратковременные дожди обещают и в субботу, 7 мая. Днем возможны грозы и порывы ветра до 14 м/с. Тем не менее, не спешите расстраиваться! Если полагаться на информацию местных метеорологов, температура воздуха будет доходить до +18 градусов, а местами до +20. 

Аналогичная обстановка на улице ждет нас в воскресенье, 8 мая. Ночью и днем на большей части района пройдут кратковременные дожди и грозы. А днем до +20 градусов тепла. 

Конечно, всем интересно, в какую погоду мы пойдем на парад к 9 Мая и другие праздничные мероприятия. Так, в понедельник будет преимущественно солнечно, но холоднее, чем в другие дни — всего до +16 градусов тепла. По крайней мере, такую информацию мы нашли на gismeteo.by.