ИДУТ РЕБЯТА В АРМИЮ СЛУЖИТЬ…

Несмотря на крепкие январские морозы, в районном военном комиссариате на этой неделе было жарко.

Компания по призыву граждан на срочную службу вышла на заключительный этап—идет отправка в войска нового пополнения. Пополнения, можно сказать, знакового—ведь эти парни становятся в армейский строй на кануне 65-летия Великой Победы.
За ограждением военного комиссариата бурлила своя жизнь: мамы украдкой вытирали слезы платочком, отцы крепились, а друзья будущих защитников Отечества хором скандировали напутствия в их адрес…
На самой площадке, где проходило комплектование команд призывников, одни будущие воины знакомились между собой, закладывая основы армейской дружбы, другие, обступив офицеров райвоенкомата, уже интересовались условиями службы по контракту.
В отличие от советских времен, нынешние призывники точно знают места предстоящей службы.
Так, например, Максим Корнейчик, Сергей Денисюк и Степан Тхорик будут проходить воинскую службу в 302-й зенитно-ракетной бригаде ВВС и войск ПВО в Ивацевичском районе. Ряды 38-й Венской гвардейской краснознаменной мобильной бригады, что дислоцируется в городе Бресте, пополнили Денис Гарастюк, Сергей Козел, Игорь Гордеюк и другие ребята. Им в скором времени наденут голубые береты и тельняшки. Всего ряды Вооруженных Сил пополняют более пятидесяти уроженцев Дрогичинщины.
Кстати, известно, что теперь при устройстве на престижную работу желательно иметь на руках военный билет. Любой руководитель знает: получивший армейскую закалку молодой специалист, прежде всего здоров, дисциплинирован и не боится ответственности.
А вот избежавший службы в армии будет так относиться и к своим трудовым будням.
Рост престижа армии в обществе, создание безопасных условий службы, преимущества при устройстве на работу—это звенья одной цепи. Не потому ли в военкомат с просьбой призвать в армейский строй обращаются даже юноши, имевшие неоднократные приводы в милицию.
…А заметнее всего было то, что с особым чувством провожали сыновей на службу матери. На их сердце всегда волнение, даже когда вокруг празднично. Еще до отправки в часть многие родители беспокоились о том, как у сына пройдет период адаптации,сложатся отношения с сослуживцами и командирами.
Ну а сами новобранцы уверены, что все будет хорошо.

Г. Мартынюк,
начальник отделения призыва на военную службу Дрогичинского районного военного комиссариата, капитан.