Информационная группа председателя райисполкома встретилась с коллективом автопарка

Дата:

Проводимые встречи информационно-пропагандистских групп райисполкома с трудовыми коллективами Дрогичинщины прочно вошли в повседневную практику работы органов местной власти. 18 июля подобный час общения на темы, касающиеся разных сторон жизнеобеспечения населения, прошел с трудящимися филиала «Автомобильный парк № 15 г. Дрогичина». Там работала информационная группа председателя райисполкома А.В. Дорошенко.

Социально-экономическое развитие Дрогичинщины, и безопасность жизнедеятельности – с этих двух тем и начался информационный блок прошедшего мероприятия, на которых в своем выступлении остановилась заведующий сектором по идеологической работе и делам молодежи Ирина Мацук.

За 6 месяцев 2019 года в районе зарегистрировано 33 пожара. За аналогичный период прошлого года – 22. Чем вызван этот негативный рост? Профилактическую работу сотрудников РОЧС нельзя назвать недостаточной: регулярно в районе проходят различные акции и мероприятия, как с детьми, так и со взрослыми. Наверное, виной всему – человеческий фактор, нежелание признать, что опасность рядом. В текущем году на водных объектах района погибло 3 человека. Чем не повод задуматься о собственной безопасности и безопасности близких нам людей?

Количество совершенных преступлений, общая раскрываемость. С этими показателями познакомил присутствующих начальник РОВД Юрий Котыш. Лидируют в списке противоправных деяний хищения и преступления в сфере быта. Глава районной милиции подчеркнул, что многих бед и несчастий, проблем с законом люди могли бы избежать, не будь у них нездорового пристрастия к алкоголю. Здесь же была затронута и тема дорожной безопасности, нетрезвых участников движения.

– О демографической ситуации, вопросах, связанных с кадровым обеспечением медучреждений района и о других важных темах присутствующие узнали со слов главного врача УЗ «Дрогичинская ЦРБ» Александра Протасевича. Докладчик остановился и на теме прохождения профосмотров. Проблема в том, что в отдельных предприятиях и организациях инженеры по охране труда направляют работников на обследование в не установленное в графике время. Из-за этого бывают ситуации, что в поликлинике наблюдается большой наплыв желающих пройти медосмотр, следовательно, и высокая нагрузка на врачей, длинные очереди. Главврач обратился и к родителям, которыми являются многие из присутствующих.

– Хотелось бы, чтобы мамы и папы приводили своих учащихся детей на ежегодное медобследование перед новым учебным годом, не откладывая это дело на последние дни августа, а в начале или в середине лета. Так и вы избежите возможных неудобств, сократите время своего пребывания в поликлинике, так и мы, медработники, не будем иметь такую высокую нагрузку в это время года, – предложил Александр Протасевич.

В свою очередь директор КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Евгений Трифонов сообщил о том, какие работы проводятся в данный момент и будут проводиться для повышения качества коммунальных услуг в районе. В этом году построят три станции обезжелезивания воды. Это касается таких населенных пунктов, как аг. Осовцы, Именин и Новая Попина. В целом, согласно Государственной программе «Чистая вода», к 2025 году проблема воды с высоким содержанием железа должна быть полностью решена для сельской местности. Рядом с Дрогичином в 2020 году построят новые очистные сооружения за счет средств банка реконструкции и развития. Также руководитель предприятия жилищно-коммунального хозяйства предупредил жителей райцентра, что в ближайшее время в городе будет производиться промывка водоводов.

Работники автопарка имели возможность задать интересующие их вопросы каждому из выступающих. 

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...

Беларусь рассчитывает на небывалый урожай, но удастся ли обойти подводные камни? Вот что требует Александр Лукашенко

Урожайность сельскохозяйственных культур в стране ожидается выше прошлогодней, однако,...