К БОРЬБЕ ЗА ДОВЕРИЕ НАРОДА – БУДЬ ГОТОВ!

Выборы в местные Советы депутатов имеют не только региональное, но и общеполитическое значение. Главная цель этих выборов – формирование дееспособных, инициативных, ответственных перед избирателями местных органов власти.
От местных органов управления и самоуправления во многом зависит успех социально-экономического и общественно-политического развития района и области. Их деятельность определяет ту эффективность, с которой экономические достижения трансформируются в благосостояние граждан, налаженный быт, коммунальное хозяйство городов, поселков и деревень.
25 марта завершилась процедура регистрации кандидатов в депутаты местных Советов депутатов. В районный Совет по 35 избирательным округам выдвинуто 36 кандидатов. Из них 18 – гражданами, путем сбора подписей, 16 – трудовыми коллективами, 2 – политическими партиями.
За голоса избирателей поборются 4 кандидата в возрасте до 30 лет. Более 30% выдвинутых кандидатов – женщины.
Депутат местного Совета – особый человек, поскольку от него во многом зависит отношение людей к власти в целом. Ведь вопросы, решаемые местной властью, достаточно емкие, например: благоустройство территории и наведение порядка, выполнение государственных социальных стандартов и т.д.
Вот почему в своем абсолютном большинстве избиратели отдают предпочтение людям неравнодушным к проблемам граждан, безмерно любящим свой город, село и их жителей, депутатам, имеющим высшее образование, и управленцам.

Геннадий ДЕЮН.