К СВЕДЕНИЮ ОХОТНИКОВ

С приходом весны, согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, разрешена охота в арендованных охотничьих угодьях на следующие виды диких птиц:
1. Гусь белолобый, гусь серый и гусь гуменник. Охота разрешена на птиц любого пола и возраста с 13 марта по 9 мая 2010 года в светлое время суток. Охота может проводиться ружейная с использованием патронов с дробью или с использованием нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 400 джоулей с подхода, из засады, с подманиванием, в том числе с подсадными гусями, чучелами и на пролете.
2. Кряква, чирок-свистунок, чирок-трескунок, красноголовая чернеть, хохлатая чернеть. Охота разрешена на самцов (селезней) с 3 апреля по 9 мая 2010 года в светлое время суток. Охота может проводиться ружейная с использованием патронов с дробью из засады, с подманиванием, с подсадными утками или чучелами.
3. Вальдшнеп. Охота разрешена на самцов с 3 апреля по 9 мая 2010 года с 18.00 до 22.00 часов. Охота может проводиться ружейная с использованием патронов с дробью на тяге.
Для розыска и подачи дичи допускается использование таких охотничьих собак, как терьеры, таксы, легавые, аппортеры, водные собаки, которые должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Чтобы не омрачить себе охотничий праздник, каждый любитель охоты должен помнить, что за нарушение действующих Правил охоты и охотничьего хозяйства может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей или без конфискации либо лишения права охоты конфискацией ружей.
Пользуясь случаем, хочу напомнить всем любителям природы телефон «горячей линии» 80165 32-30-12, по которому в любое время суток можно поделиться информацией по волнующему вопросу в области охраны окружающей среды.

Александр СЕЛИВОН,
заместитель начальника Пинской межрайинспекции
охраны животного и растительного мира.