spot_img

Как Дрогичинщина пережила гололед

Дата:

Серьезным экзаменом на способность оперативно действовать в сложных погодных условиях для дрогичинских коммунальников и дорожников стало 8 декабря.
«Такого гололеда еще не было!» – эту фразу произносили, пожалуй, все дрогичинцы, добираясь по утру на работу. Люди протаптывали дорожки по снегу, под которым уже образовывалась вода: тротуары, дворы, проезжая часть улиц были всплошную покрыты льдом.
В шесть часов утра на городские улицы вышла специализированная техника ЖКХ. Два «РУМа» приступили к посыпке песчано-соляными смесями проезжей части, еще один – тротуаров. Не прошло и двух часов, как к ним присоединились тракторы и бортовые автомобили, с которых рабочие ЖКХ разбрасывали песок лопатами.
– В борьбе с гололедом на городских улицах, во дворах домов, в парке было задействовано 12 единиц техники, 15 рабочих и 9 дворников. Объем работы был выполнен огромный. Нынешним летом, к областным Дожинкам, по Дрогичину было проложено много новых тротуаров. Из-за гололеда плитка стала скользкой, как стекло. И, тем не менее, уже к полудню песчано-соляные смеси были рассыпаны везде по городу. Всего на подсыпку улиц и дворов 8 декабря было затрачено 85 тонн песка и песчано-соляной смеси. Для сравнения: прошлой зимой их понадобилось около 600 тонн, – рассказал заместитель директора КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Николай Николаевич Шумик.
Подсыпку дорог на территории района и сельских улиц осуществляла техника ДРСУ-177. Как нельзя кстати пришлось новое специальное оборудование для разбрасывания песчано-соляной смеси, которое дорожники приобрели нынешней осенью и установили на шасси автомобиля «МАЗ». За утро было разбросано 190 тонн пескосмеси.
Под натиском людей и природы, которая, сменив минусовую температуру на «плюс», содействовала таянию ледяного покрытия, гололед отступил.
В усиленном режиме 8 декабря несли службу сотрудники ГАИ. Был объявлен план «Погода», запрещен выезд школьных автобусов и общественного транспорта (правда, многие автобусы успели уйти в рейс до наступления гололеда). На территории района зарегистрировано два ДТП с материальным ущербом: на автотрассе «Кобрин-Гомель», неподалеку от д.Виры, в кювет съехал «бусик», а на дороге «Береза-Дрогичин», возле д.Лосинцы, в неприятную дорожную ситуацию попала женщина-водитель. Ни в первом, ни во втором случаях люди не пострадали.
Как сообщил главный врач района А.С. Протасевич, на прием к врачу-травматологу и хирургам 8 декабря обратилось на 5 процентов больше людей, чем в обычные дни. Пациенты жаловались на сильные ушибы. К сожалению, в результате падения один из жителей Дрогичина получил тяжелую травму и направлен в Пинск.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Охрана прав несовершеннолетних при оформлении наследственных прав

Необходимость особой правовой защиты несовершеннолетних обусловлена в первую очередь...

Братья погибли на пожаре в Дрогичинском районе

Вчера в 08.48 на линию «101» поступило сообщение о...

Будьте внимательны при переходе по ссылкам. “Белпочта” предупреждает о мошеннической схеме

РУП "Белпочта" предупреждает о схеме мошенников для обмана клиентов. "Злоумышленники...