Как не попасть на удочку недобросовестных оконщиков?®

Дата:

Информирование заказчиков — одна из приоритетных задач компании «АлексПроект». Мы отвечаем за качество нашей продукции, поэтому для нас важно, чтобы при выборе поставщика клиенты владели базовыми знаниями в оконной отрасли и могли отличить надежного поставщика от мошенника, а качественную продукцию — от подделки.

На что обращать внимание при выборе пластиковых окон?

Существует множество нюансов и отраслевых особенностей, о которых покупатели даже не догадываться. При этом они определяют потребительские качества продукции.

При обращении клиента, мы разъясняем каждый аспект, на который нужно обратить внимание при выборе и помогаем подобрать оптимальный вариант с учетом пожеланий заказчика. Вы можете ознакомиться с полным перечнем пластиковых окон на https://alekspro.by/.

Далее мы рассмотрим особенности оконных конструкций, на которые нужно обращать внимание при заказе, а также самые распространенные мошеннические схемы.

Толщина армирования

Немногие знают, что для армирования окон используют металл толщиной от 1,2 до 2 мм. Если использовать более тонкий металл, то конструкция не справится со статической нагрузкой, что приведет к деформированию рамы и растрескиванию стеклопакетов в течение всего нескольких лет после монтажа.

Стоимость окон

Хорошие окна не могут стоить дешево. Если вам предлагают решения «как у других», но в разы дешевле, это повод насторожиться. Уточните стоимость окон ПВХ на alekspro.by/okna-pvh-tseny.

Перечень предлагаемых услуг

Мошенники часто предлагают бесплатную диагностику и попутно находят массу недостатков, которые предлагают немедленно исправить за дополнительную плату. При этом часто заставляют сразу же заключать договор на сервисное обслуживание конструкций в течение нескольких лет.

Часто жертвами такого обмана становятся одинокие и пожилые люди. Если человек отказывается, они предлагают расторгнуть договор, который якобы был подписан при установке. При этом из клиента вымогают деньги в качестве неуплаты придуманной неустойки за одностороннее расторжение.

Документы, подтверждающие принадлежность к организации

Другая частая мошенническая схема заключается в том, что оконщики ходят по подъездам или звонят в домофоны, говоря, что администрация города/района обязала их проверить все окна, потому что якобы участились случаи выпадения рам. Мошенники создают психологическое давление на доверчивых хозяев, говоря, что они обязаны их впустить, иначе им грозит штраф. Одинокого человека запугать всегда проще. Поэтому, в таких ситуациях требуйте предъявления документов или сразу вызывайте милицию.

Внимание: специалисты надёжных оконных компаний не ходят по домам, предлагая свои услуги, а мастер-замерщик не может сразу назвать точную стоимость изделия (точную смету определяет специалист на производстве).

Кроме того, крупные компании никогда не навязывают заказ товара или ремонт окон клиентам, потому что заинтересованы в долгосрочных отношениях: если оконные системы исправно служат долгое время, с высокой долей вероятности клиент или сам обратится в компанию повторно, или порекомендует ее своим знакомым.

Мошенники могут представиться работниками ЖКХ. В таком случае не забывайте: окна — это ваша собственность, а ЖКХ не должно заниматься их диагностикой и ремонтом. Если человек звонит в дверь или домофон, представляется работником ЖКХ и говорит, что обязан проверить окна, можно сразу сообщать в милицию.

Где получить достоверную информацию о пластиковых окнах и их особенностях?

  1. На сайте компании «АлексПроект» есть раздел «Покупателю», в котором представлены полезные статьи о подборе остекления, обязательных сертификатах, способах открывания, популярных профилях, их особенностях и многом другом.
  2. О правилах выбора и особенностях панорамных окон ALEKSPRO можно прочитать на странице компании.
  3. Если вам не удалось найти ответ на ваш вопрос на сайте, свяжитесь с нашим менеджером по одному из указанных телефонов или через онлайн-чат. Мы поможем подобрать оптимальное решение с учетом специфики объекта и индивидуальных пожеланий заказчика.
  4. От замерщика «АлексПроект» во время замеров на объекте. Наш специалист подробно расскажет о комплектующих, материалах и их свойствах, при необходимости продемонстрировав образцы.

Осведомленность потребителя о качестве оконной продукции — его главное оружие против недобросовестных оконщиков. С нашей помощью вы сможете сделать правильный выбор.

На правах рекламы

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...