Насыщенной и увлекательной оказалась неделя школьных каникул для ребят самых разных возрастов. Целый спектр разноплановых мероприятий был предложен школьникам в соответствии с их интересами.

В «Бездежском фартушке» «гукалі вясну». Действо, основанное на народных традициях развернулось на крестьянском подворье «Каля Плэсы». Ребята водили хороводы, угощались яствами и звали долгожданную весну…

Поисково-исследовательская экспедиция

28-29 марта военно-патриотический клуб «Пересвет» совместно с военно-историческим музеем и РК ОО БРСМ организовали двухдневную поисково-исследовательскую экспедицию. Туристический маршрут прошел через д. Белая, Микитск и Завершье. Ребята собрали интересные сведения о событиях Первой мировой и Великой Отечественной войн в здешних местах.

С помощью местных жителей был обнаружен и передан в музей ствол 45-миллиметрового танкового орудия. Посетили могилу погибшего в 1941 году красного командира на кладбище Микитск.

«Приглашаем в Книгоград»

Ребята из СШ №1» в рамках акции «Полезные каникулы» приняли участие в литературном празднике «Приглашаем в Книгоград любознательных ребят», который прошел в районной детской библиотеке

В течение всего мероприятия дети были вовлечены в увлекательное действие. Они активно участвовали в конкурсах, литературных викторинах, разгадывали загадки. Закончилось мероприятие просмотром кукольного спектакля «Девочка чумазая», по произведению А. Барто.

Час духовности

30 марта в районной детской библиотеке прошел час духовности на тему «Александр Невский — символ ратного подвига и духовного возрождения» для учащихся 5-8 классов.