Комитет госконтроля выявил нарушения в подготовке скота к зимне-стойловому периоду

Дата:

Комитетом государственного контроля Брестской области  в октябре-ноябре во всех 16 районах были проведены контрольные мероприятия, в ходе которых дана оценка качеству  подготовки животноводческих объектов к зимне-стойловому периоду. 

Как отметили в ведомстве, по результатам мероприятий выявлен ряд недостатков.

Так, в ОАО «Радостовский» на ферме «Сварынь» в цехе содержания сухостойных коров не была обеспечена бесперебойная работа водопровода для поения скота по причине промерзания.

Также имеют место факты отсутствия элементарного порядка на фермах. Такие факты были установлены в сельхозпредприятиях большинства районов области.

В отдельных хозяйствах установлены факты нарушения требований ветеринарно-санитарных правил и технологических регламентов. Основными нарушениями являются отсутствие дезбарьеров или незаполнение их дезинфицирующим средством, присутствие бродячих животных на фермах, несвоевременная выпойка новорожденных телят молозивом, непроведение вакцинаций в соответствии с разработанными схемами, несоблюдение рационов кормления скота.

По результатам контрольно-аналитических мероприятий в целях принятия мер реагирования проинформированы местные органы власти, в адрес сельскохозяйственных организаций, в которых были выявлены нарушения и недостатки, направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

По фактам ненадлежащего содержания скота в вашем регионе можно проинформировать Комитет госконтроля по телефонам: (80162) 211860, 211839.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...