С окончанием учебных занятий в школах, в учреждениях образования района начали действовать оздоровительные лагеря. С начала текущей недели открылось два лагеря на базе СШ№2 г. Дрогичина. В сельской местности работа по летнему оздоровлению детей ведется в Хомской, Именинской СШ, Детковичской, Липникской, Заречковской д/с-СШ, Вулька-Радовецкой БШ.

Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации, лагеря в СШ№1 и гимназии будут открыты с небольшим опозданием, а также круглосуточные оздоровительные базы начнут работать со второй половины июня. В сельской  местности они ежегодно открыты  в таких школах, как Радостовская, Новопопинская, Перковичская, Брашевичская, Бездежская, Воловельская  СШ. Первая смена в ДОЛ «Винч» в этом году начнется 16 июня. 

— Лагеря будут работать, но необходимые меры безопасности, при этом, должны соблюдаться, — вводит в курс дела методист Дрогичинского районного методического кабинета Людмила Мазур. — Это и дистанция, и контрольно-пропускной режим, и дезинфекция поверхностей, и проветривание помещений. Организована постоянная ежедневная работа с детьми по мерам профилактики респираторных инфекций, в том числе по соблюдению правил гигиены рук, респираторного этикета. Количество детей в отрядах должно быть не более 15 человек. Родители заблаговременно информируются о подходах к организации и проведению оздоровительной кампании 2020 года.

Андрей  РАССАФОНОВ