Летом можно заработать

Дата:

Каникулы, которые с таким нетерпением ждет каждый школьник, в самом разгаре. Ребята уезжают с родителями на море, гостят у бабушек в деревне, загорают на городском пляже. Однако есть подростки, которые предпочли летнему отдыху – работу.
Правильно, ведь каникулы самое подходящее время, чтобы заработать. Появляется возможность почувствовать себя самостоятельным. За три месяца запросто можно накопить на новую одежду к школе и даже приобрести давно понравившийся мобильный телефон. В нашем районе немало ребят, которые в данный момент трудятся на строительных объектах и полях.
Уже четвертый год подряд СУ-25 летом приглашает на работу школьников и студентов. В этом году изъявили желание подработать около тридцати ребят. Они занимаются реконструкцией молочнотоварных ферм в деревнях Пигасы, Залужье, Дубовая. Те, кому уже есть 18, заняты строительством цеха по производству ДСП в Ивацевичах. За день ребята зарабатывают от 27 до 35 тысяч рублей, многие из них премируются. Согласно трудовому кодексу РБ рабочий день подростка должен составлять семь часов.
Недавно я побывала на строительном объекте в Пигасах и своими глазами увидела, как трудятся подростки. Я сразу заметила троих мальчишек, которые весело и дружно разгребали песок. Роман Бондарук и Денис Лапута в этом году закончили десять классов. Учащиеся первой городской школы не упустили возможность заработать во время каникул. Например, Денису за 12 дней заплатили 450 тысяч рублей. А Роман уже не впервые работает летом. В прошлом году свои каникулы он провел на зернотоку в Осовцах. Юноша говорит, что с удовольствием пошел трудиться. Деньги нужны Роме, чтобы учиться на водителя.
Самый молодой из этой юношеской бригады Артем Божко. Ему – 15, но несмотря на возраст, он с легкостью справляется со своими обязанностями и не отстает от друзей.
Чтобы устроиться в СУ-25 юношам надо предоставить в отдел кадров паспорт либо свидетельство о рождении, удостоверение призывника, фотографию, пройти медицинскую комиссию.
Как оказалось, устроиться на работу совсем не сложно. Такая возможность предоставляется почти каждому подростку. Приятно, что в Дрогичине есть ребята, которые не боятся труда и с пользой используют летние каникулы.
Анна Голёта
Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...