spot_img

Мастер грации и пластики

Дата:

В нашем городе созданы неплохие условия для того, чтобы его жители могли укрепить свое здоровье, поддерживать в тонусе тело и бодрость духа: имеется плавательный бассейн, тренажерный зал, стадион, с недавнего времени обустроена теннисная площадка. Причем возможность вести здоровый образ жизни есть у людей всех возрастов, как у мужчин, так и у женщин. Для представительниц прекрасного пола (и не только для них) на базе городского Дома культуры проводятся занятия по шейпингу, не так давно появились и другие секции – по фитнесу и пилатесу. А обучает этим видам искусства мастер грации и пластики Марина Васильевна Зорко.

Мастер грацииВ Дрогичинском ГДК молодой тренер проводит занятия по фитнесу и по одному из его разновидностей – пилатесу. Первые помогают укрепить здоровье, посредством силовых нагрузок сбросить лишний вес, сжечь калории, поддерживать физическую форму. Но не каждый человек может заниматься фитнесом, кто-то страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями сердечно-сосудистой системы. Этим людям Марина Зорко рекомендует пилатес, представляющий собой комплекс упражнений, которые помогут укрепить позвоночник, а также отдельные группы мышц. Ходят на занятия к нашей собеседнице люди всех возрастов, правда, пока только женщины, но можно записываться и мужчинам.

Марина Васильевна родом из города Авдеевка Донецкой области Украины. С детства девушка не проявляла особого интереса к спорту, освоила профессию менеджера и работала по специальности. Но однажды Марина стала посещать занятия по фитнесу в своем родном городе, и со временем это увлечение превратилось в ее жизненное призвание. Она стала осваивать «искусство красоты и стройности тела» и с тех пор прошла не один учебный курс. На сегодняшний день девушка имеет несколько сертификатов, дающих ей право проводить тренировки по нескольким видам фитнеса, включая пилатес.

В наш город Марина с мужем переехала два года назад и устроилась в Дрогичинский ГДК. Здесь ей пришлось на деле продемонстрировать свои умения, доказать свой профессионализм. Девушка искренне благодарит директора городского Дома культуры Татьяну Ивановну Ильютко и всех, кто оказал и оказывает помощь и поддержку.

– Дрогичин хоть и небольшой, но уютный город, комфортный для семейной жизни. Особенно заметно он преобразился в последнее время, в связи с прошедшим областным фестивалем-ярмаркой «Дожинки-2016». Больше всего мне нравится гулять с ребенком по обновленному парку. Вообще здесь, в Беларуси, очень чисто на улицах, везде порядок, что сразу бросается в глаза, – делится своими впечатлениями наша собеседница.

Все занятия у Марины групповые, но тренер старается найти подход к каждому из членов группы, учитывает его возраст и имеющиеся заболевания. Если есть противопоказания или человек устал, девушка дает более легкую версию упражнения или вообще рекомендует отдохнуть.

– Тренировки у нас проходят в живой, увлекательной атмосфере, в зале всегда играет музыка. Часто мы выполняем и комбинации танцевальных упражнений. Это что касается фитнеса. Занятия по пилатесу, наоборот, проходят в более медленном темпе, а соответственно, и музыка здесь расслабляющая, умиротворяющая. Каждый выбирает, что ему ближе по душе или соответствует показателям здоровья, поставленным целям, но скажу, что и фитнес и пилатес – это возможность отвлечься от своих насущных дел, развеяться, получить заряд бодрости и положительных эмоций, – говорит Марина Васильевна.

В планах у Марины Зорко – дальнейшее совершенствование знаний на выбранном поприще. Девушка собирается освоить йогу, а также овладеть секретами здорового питания. И это не только для саморазвития, которое стало неотъемлемой частью жизни нашей собеседницы, но и чтобы передавать полученный опыт другим.

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...

В Дрогичинском РОВД прошло заседание комиссии по содействию занятости

На базе Дрогичинского районного отдела внутренних дел в конце...