spot_img

Мини-рынок. Что дальше?

Дата:

Примерно с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться горожане. Многие обратили внимание, что, несмотря на отсутствие прилавков, на территории мини-рынка идет торговля. Свою продукцию предлагают и ИП, и физические лица. Граждане, торгующие рассадой, не спешат перемещаться на построенные коммунхозом торговые ряды. Откровенно говоря, картина достаточно своеобразная. «Теперь так все и дальше будет?» – спрашивают посетители.

Как пояснили в отделе экономики райисполкома, на данный момент территория мини-рынка находится в стадии передачи новому собственнику – Дрогичинскому ЖКХ.
Проработана схема размещения торговых мест, которые будут предоставлены в аренду индивидуальным предпринимателям. После схематического обозначения торговых мест индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю, необходимо будет обратиться в Дрогичинское ЖКХ для заключения договора аренды и в отдел экономики райисполкома для включения в торговый реестр.

С субъектами торговли райисполкомом неоднократно проводились встречи, в ходе которых разъяснен порядок осуществления деятельности.

А вот торговля рассадой и продукцией с огорода должна вестись на установленных рядом прилавках. Обращаем внимание, что за нарушение правил торговли предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...