spot_img

Молодежь не подводит Закозелье

Дата:

Водитель государственного предприятия «Племзавод «Закозельский» Юрий Сакович первым среди участников районного молодежного соревнования перевез от комбайнов тысячу тонн зерна. Напоминанием об этом приятном и значимом событии на долгие годы сельчанину будут служить грамота и подарок от районного комитета Беларусского республиканского союза молодежи.

Водитель племзавода «Закозельский» Юрий Сакович (справа) принимает поздравления от первого секретаря РК БРСМ Дмитрия Быба
Водитель племзавода «Закозельский» Юрий Сакович (справа) принимает поздравления от первого секретаря РК БРСМ Дмитрия Быба

Чуть приметная усталость в глазах Юры сменяется радостью, когда первый секретарь райкома БРСМ Дмитрий Быб поздравляет его с трудовой победой. Накануне, в понедельник, в присутствии молодого водителя руководство района и райсельхозпрода чествовало экипаж-тысячник зерноуборочного комбайна АКРОС-530, на котором работают опытный механизатор Иван Ничипорчик и 18-летний Михаил Брухан. В основном намолоченное этим экипажем зерно и отвозил Сакович.

Юра тормозит свой МАЗ на окраине поля, по которому ходят четыре комбайна. Только что из бункера АКРОСА во вместительный  кузов автомобиля комбайнеры «пересыпали» очередную «порцию» зерна, источающего аромат солнца. Молодой водитель спешит отвезти урожай на доработку. Зерновые на землях племзавода выросли хорошие: средняя урожайность составляет 49,0 центнера с гектара. По тяжести зернового колоса впереди закозельских земледельцев лишь СПК «Именинский».

— У меня даже сомнений не было по поводу того, оставаться жить и работать в «Закозельском» или же уехать в город, — успевает все же немного рассказать о себе Юра.

Здесь трудится вся его семья: отец, мама, брат и супруга Наташа. Руководство племзавода выделило молодому водителю «президентский» домик на въезде в Закозель, по соседству со старшим братом Геннадием, местным строителем.

На уборке зерновых в племзаводе «Закозельский» задействовано немало молодежи. Так, в составе четырех экипажей из пяти  младшими комбайнерами трудятся молодые сельчане Михаил Брухан, Юрий Кобринец, Юрий Веремейчик, Степан Дмитриюк. И старшие комбайнеры, и руководство ими довольны, все ребята – настоящие работяги.

— Опытные механизаторы не были против молодежи в качестве помощников. Ведь все ребята выросли у них на глазах, так что было известно, кто из них чего стоит. Так почему бы опыт не передать, не научить их премудростям профессии! Ведь каждый механизатор понимает, что без молодой смены племзаводу не обойтись, — говорит заместитель директора племзавода «Закозельский» по идеологической и кадровой работе Елена Валерьевна Скурьят.

…В семье Саковичей подрастает сынишка. Как знать, может однажды и он вместе с отцом выйдет на закозельскую хлебную ниву. Но уже сейчас у мальчишки есть повод с гордостью рассказывать сверстникам о своем отце – простом  водителе, который прославился тем, что честно живет и трудится в родной деревне.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Молодежь не подводит Закозелье

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...