На дорогах нашего района погибло 7 человек

За истекший период 2011 года на дорогах нашего района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, при которых 7 человек погибло и 21 – получил телесные повреждения различной степени тяжести. 1 ДТП произошло по вине водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
В связи с наступлением осенне-зимнего периода, сокращением светового дня увеличивается вероятность совершения дорожно- транспортных происшествий с участием гужевого транспорта, велосипедистов и пешеходов.
Госавтоинспекция райотдела внутренних дел напоминает, что повозка должна иметь исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры и быть оборудованной спереди светоотражателями белого цвета, а сзади – красного.
Водитель гужевой повозки при выезде со второстепенной дороги на главную в темное время суток, в условиях недостаточной видимости и в местах с ограниченной обзорностью, обязан вести лошадь под уздцы. Запрещается водить животных по дорогам общего пользования с усовершенствованным покрытием всех населенных пунктов, а также оставлять их без присмотра на проезжей части дороги.
Часто нарушают Правила дорожного движения велосипедисты. И очень плохо, что многие из них не пытаются обозначить себя и свое транспортное средство светоотражающими элементами. Это же касается и пешеходов, среди которых взрослые и дети.
Нарушение Правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами, водителями гужевых повозок влечет предупреждение или наложение штрафа. Если же эти нарушения явились причиной дорожно-транспортных происшествий, то штраф выливается в довольно приличную сумму.
Александр
ЮРАШЕВИЧ,
начальник ОГАИ РОВД, капитан милиции.