spot_img

На дрогичинской сцене звучала классическая музыка

Дата:

Некоторое время назад в Дрогичине стало доброй традицией проводить конкурс юных музыкантов «Палескі агеньчык», инициатором которого стал знаменитый на родине и за рубежом пианист, лауреат международных конкурсов Юрий Блинов. В минувшем году в нем приняли участие представители пятнадцати стран, а недавно некоторые из юных талантов и членов жюри снова посетили наш райцентр, чтобы выступить с совместным концертом.

Таким образом, 21 апреля, в пятницу, в городском Доме культуры состоялось выступление Гомельского симфонического оркестра под управлением дирижера Мурада Ассуила. Совместно с ним в программе также участвовали лауреаты II Международного конкурса юных музыкантов «Палескі агеньчык» под руководством Юрия Блинова.

На протяжении всего концерта звучали знаменитые классические произведения Иоганна Баха, Петра Чайковского и Астора Пьяццоллы в мастерском исполнении юных музыкантов Алисы Фомич и Федора Черенко из Беларуси, а также Арко Наритса из Эстонии. Юрий Блинов же приятно поразил всех своим произведением «Кончерто-Кроосо», которое посвящено немецкому футболисту Тони Кроосу.

Оценив живой звук и артистичное выступление музыкантов, председатель районного исполнительного комитета Ю.В. Дядюк вручил участникам концерта корзину цветов, а зрители подарили им многочисленные аплодисменты.

Марина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...